19:13 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Жюри конкурса Сакартвелос варсквлави

Трансгендер, слепой и "инопланетянка" - новые герои шоу "Звезда Грузии"

© photo: The star of Georgia / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (926)
74522

Новые, красивые и сильные голоса открыли на втором прослушивании авторы музыкального мегапроекта "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии") на Первом канале Общественного вещателя

Победитель проекта представит страну на 64-ом конкурсе песни "Евровидение-2019" в Израиле. Sputnik Грузия собрал лучшие выступления конкурсантов.

Бесспорным фаворитом передачи стала семнадцатилетняя певица Лиза Каландадзе. За ее неповторимую индивидуальность, интересную внешность и оригинальность судьи прозвали девушку инопланетянкой. На прослушивании девушка исполнила две песни: Nature Boy Нэта Кинга Коула и "Кари крис" ("Ветер дует") на грузинском. Лиза полностью зовоевала одобрение жюри и стала достойной конкуренткой другим участникам шоу.

Вторым поразил судей проекта экс-участник грузинского аналога X-Factor Георгий Пруидзе. Шестнадцатилетний школьник из Кутаиси прославился тем, что его видеоисполнение певицы Jessie J в рамках Instagram-конкурса из пяти тысяч других претендентов отметила сама певица. Подросток спел хит исполнителя Seal под названием Kiss from a Rose, а потом и свою авторскую песню. Жюри единогласно дало "зеленый свет" юноше и взяло его в шоу.

"Сегодня грузинской сцене как никогда нужны новые лица, новые голоса и новые типажи. И я вижу для тебя потенциальное место на новой грузинской сцене", - сказал Георгию член жюри Заза Шенгелия.

Анастасия Пирвели - 36-летний трансгендер-женщина из Батуми. Анастасия раньше была Ираклием Сирадзе. Под этим именем она и победила в музыкальном конкурсе "Нуцас скола" ("Школа Нуцы"). В этот раз она поразила шоу "Сакартвелос варсквлави" своим проникновенным исполнением песни I wish you love из репертуара американской певицы Натали Коул.

"Ты будто пела то, что мыслила и чувствовала всю жизнь. Ты даже не пела, ты нам рассказывала свою историю. Историю о том, какая ты свободная. Ты пела о свободе, любви, счастью. Это твой месседж", - сказала про Анастасию член жюри Натия Тодуа.

Вслед за ними участником шоу также стал 33-летний незрячий певец Гедеван Кевлишвили из Тбилиси, который очаровал судей авторской песней про аджику. Гедеван не видит с детства, виной тому травма, полученная парнем на спортивных соревнованиях. Но трагедия не помешала парню жить и обрести новое хобби - музыку и пение. Между прочим, Кевлишвили уже участвовал в отборочном кастинге "Евровидения" в 2017 году.

Также успешно прошли прослушивание на участие в шоу семнадцатилетний будущий кондитер из Цаленджихского района - Лиза Мебония, братья-исполнители Отар и Бесо Немсадзе из города Гори, Ира Хечанова, солистка группы Candy, победившей на Детском Евровидении-2011, участник Х-Фактор Дима Кобешавидзе, юная исполнительница Пини Капанадзе, грузинский двойник Мэрилин Монро Мариам Циминтия и другие.

"Евровидение-2019" пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней "Toy" (Игрушка) на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно.

Грузию на "Евровидении 2018" представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (926)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik