11:59 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Туристические сувениры в магазине в старом городе

Фестиваль грузинской культуры в Москве - от идеи к воплощению

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (295)
32952

Фестиваль под открытым небом, посвященный грузинской культуре, может пройти летом 2019 года в столице России

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Фестиваль грузинской культуры планируется учредить в Москве в 2019 году, главный организатор события - Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России.

Участниками фестиваля станут рестораны грузинской кухни, туристические агентства, художественные галереи, модельные агентства и бренды, популярные хореографические и вокальные коллективы, а также известные артисты России и Грузии.

"Цель мероприятия - перенести всех в столь любимую многими людьми солнечную Грузию, находясь в Москве. Фестиваль планируется под открытым небом, поэтому его проведение намечено на летний период, так как уже осенью в российской столице возможны резкие похолодания", - рассказал Sputnik Грузия пресс-секретарь организации, журналист Андро Иванов.

Помимо развлекательной и культурной программы, фестиваль грузинской культуры обязательно будет содержать и образовательный аспект.

"На сегодняшний день в России насчитывается несколько онлайн-школ по изучению грузинского языка. Их представители смогут провести мастер-классы на фестивале и ознакомить желающих с деятельностью своих школ", - говорит Иванов.

Андро Иванов
photo: courtesy of Maria Churbanova
Андро Иванов

Примечательно, что в рамках подготовки к мероприятию Грузинская национально-культурная автономия в России объявила конкурс на создание названия фестиваля. По условиям конкурса, название должно содержать одно или два слова, отображающих грузинский колорит, но при этом быть понятным россиянину.

Свои предложения желающие могут отправлять по электронной почте info@kartvelebi.ru. Автор названия-победителя будет награжден на фестивале памятным призом.

Темы:
Грузино-российские отношения (295)
Теги:
Москва, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik