02:51 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Мэрайя Кэри

Грузия продолжает переговоры с Мэрайей Кэри о проведении концерта

© photo: Mariah Carey / FB
Культура
Получить короткую ссылку
41150

Грузинская сторона ведет переговоры с представителями знаменитой певицы Мэрайи Кэри о проведении концерта на грузинском черноморском побережье

ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. Всемирно известную американскую певицу Мэрайю Кэри приглашают в Грузию для выступления в концертном зале Black Sea Arena в черноморском курортном местечке Шекветили (регион Гурия) - на данном этапе идут переговоры, сообщает телекомпания Imedi.

Улыбаемся и машем: артисты, приехавшие в Грузию работать в 2018 году>>

На сцене Black Sea Arena в разные годы выступали такие легендарные артисты, как Элтон Джон, Кристина Агилера, Scorpions, Aerosmith, Эннио Морриконе, Горан Брегович и многие другие.

"Мы интенсивно продолжаем программу на базе Black Sea Arena. Возможно, в рамках Check in Georgia в Грузию приедет Мэрайя Кэри и в мае проведет первый концерт. Это в процессе. Как только будет уточнено, мы сообщим", - сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия.

Check in Georgia - это правительственный проект, направленный на популяризацию Грузии на международном уровне.

Как сообщалось ранее, организацией концерта занимаются звукозаписывающая компания "Браво Рекордс" (Bravo Records) и компания "Альтер Вижен" (Alter Vision).

В декабре 2018 года Национальная администрация туризма провела в интернете опрос о том, какого исполнителя мирового уровня жители Грузии и туристы хотели бы видеть на сцене Black Sea Arena. Для голосования были предложены такие звезды, как Мэрайя Кэри, Уилл Смит, Sade, Кайли Миноуг, Sting, Depeche Mode, Moby, Earth, Wind and Fire, Лайонел Ричи, The Black Eyed Peas, The Prodigy, 50 Cent и Jessie J.

Исполнительница, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп Мэрайя Кэри является одной из самых продаваемых певиц в истории музыки — ее диски были проданы общим тиражом более 200 миллионов копий. Она также является обладательницей пяти премий "Грэмми". В августе 2015 года певица удостоилась именной звезды на "Аллее Славы" в Голливуде.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik