11:57 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Джаз музыкант Пат Мэтини

Звезда джаза Пат Мэтини выступит в Грузии на Tbilisi Jazz Festival

CC0 / Pixabay
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (927)
17111

Легендарный американский музыкант даст в грузинской столице два концерта

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Знаменитый джазовый гитарист Пат Мэтини станет хедлайнером Тбилисского международного фестиваля джазовой музыки (Tbilisi Jazz Festival), который стартует 28 февраля, сообщает компания-организатор Eastern Promotion.

Ирина Отиева - поющая джаз тбилисская армянка из рода Аматуни>>

Звезда джаза и его трио 1 марта выступят в столичном "Ивент Холл", а 2 марта - в Тбилисском концертном зале в сопровождении Тбилисского симфонического оркестра.

"Это человек, который не садится в узкие рамки. Он, наверное, единственный в этом жанре, который настолько многообразен. Он является обладателем "Грэмми" в десяти разных номинациях. Переговоры о концерте в Грузии с этим музыкантом мы вели примерно 15 лет", - рассказал журналистам директор Eastern Promotion Георгий Кереселидзе.

В этом году на фестивале ожидается рекордное количество участников. Откроется мероприятие в Большом зале Тбилисской государственной консерватории концертом тбилисского джаз-оркестра "Биг Бэнда".

Первый джазовый фестиваль в Тбилиси провели в 1978 году. Традицию в 1998 году возобновила компанией Eastern Promotions, которую основали четверо друзей-энтузиастов.

Пат Мэтини — американский джазовый гитарист и композитор, обладатель 20 премий "Грэмми".

В 1976 году Пэт Мэтини и клавишник Лайл Мэйс создали группу Pat Metheny Group (PMG). Коллектив Pat Metheny Group в первые же годы своего существования стал редким примером джазовой группы, завоевавшей широкую популярность и не преследовавшей коммерческой выгоды. Сам Мэтини называет Pat Metheny Group своего рода экспериментальной площадкой его музыки.

Кавказский джаз-фестиваль в Тбилиси: лучшие выступления музыкантов>>

Пат Мэтини работает и за пределами группы. Он сумел показать самые разные стороны своей музыкальности, сотрудничая с известными джазовыми музыкантами, такими как Орнет Коулмен, Чарли Хэйден, Дэйв Холланд и Рой Хэйнс.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (927)
Теги:
Tbilisi Jazz Festival, Джаз
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik