18:09 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Вход в русский драматический театр им. Александра Грибоедова

Премьеру спектакля "Шинель" Гоголя покажут в Тбилисском театре Грибоедова

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1197)
16821

Режиссер постановки обещает, что зрители увидят грузинские черты русского классика

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Премьерный показ спектакля "Шинель" по одноименной повести русского классика Николая Гоголя в постановке режиссера Автандила Варсимашвили состоится на Большой сцене Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова 15 февраля.

Санкт-Петербургский театр ждут в Тбилиси с гастролями >>

"Шинель" — одна из петербургских повестей Гоголя, посвященная "маленькому человеку". Произведение вошло в историю русской литературы как манифест социального равенства и неотъемлемых прав личности.

По словам режиссера постановки и художественного руководителя Грибоедовского театра Автандила Варсимашвили, тема "маленького человека" актуальна всегда и везде.

"Всегда будет актуально показывать и говорить о человеке, который нам кажется "маленьким". На самом деле нет "маленького человека". Потому что в каждом т. н. "маленьком человеке" живет очень большой человек, большая личность. Есть известная фраза: "В каждом из нас похоронен Моцарт". Это спектакль о том, как мы должны беречь людей, потому что каждый человек - это личность", - сказал Sputnik Грузия Варсимашвили.

Как отметил режиссер, русский классик на грузинской сцене обретет и некоторые грузинские черты.

"У спектакля есть нечто грузинское, потому что это грузинский русскоязычный театр. Поэтому здесь яркая грузинская театральная форма и актерская театральная школа. Поэтому, конечно же, это грузинский Гоголь", - обещает Автандил Эдуардович.

Как анонсировалось ранее, зрительская аудитория не должна ждать от представления хрестоматийной трактовки. "Вас ожидает спектакль-феерия, спектакль-фантасмагория. И этот спектакль – о Любви", - отмечают в Грибоедовском театре.

Главную роль Акакия Акакиевича Башмачкина играет Аполлон Кублашвили. В постановке также заняты актеры Михаил Арджеванидзе, Людмила Артемова-Мгебришвили, Арчил Бараташвили, Михаил Гавашели, Нино Кикачеишвили, Мариам Кития, Иванэ Курасбедиани и Гванца Шарвадзе.

Cценография постановки принадлежит Народному художнику Грузии Мириану Швелидзе, хореография - Гии Маргания.

Начало спектакля в 19:00. Билеты доступны в кассе театра и онлайн, на www.biletebi.ge

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1197)


Главные темы

Орбита Sputnik