15:44 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Кадры репетиции ансамбля грузинской песни и танца Эрисиони

Ансамбль "Эрисиони" поможет неимущим в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1190)
55860

Все деньги от благотворительного концерта ансамбля "Эрисиони" пойдут на спасение столовой для бедняков

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Государственный ансамбль народной песни и танца "Эрисиони", вслед за Национальным балетом Грузии "Сухишвили", 9 марта выступит в Тбилиси для оказания помощи неимущим.

Кому в Грузии спишут штрафы?>>

Концерт состоится на сцене Тбилисского концертного зала по инициативе благотворительной организации "Тхилис гули", говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

В грузинской столице при церкви Святого Михаила Архангела функционирует маленькая столовая, которая вот уже больше шести лет кормит неимущих горячими обедами. Ежедневно столовую посещают около 150-200 человек, для большинства из которых - это единственная возможность полноценного питания, отметили организаторы проекта.

Как оказалось, из-за сложностей с финансами столовая на грани закрытия. С целью спасения столовой в ноябре 2018 года благотворительный концерт дал легендарный ансамбль "Сухишвили". А теперь планируется выступление "Эрисиони".

Билеты доступны как в кассе Тбилисского концертного зала, так и онлайн. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на спасение столовой для неимущих при церкви Святого Михаила Архангела.

Ансамбль "Эрисиони" был основан в 1885 году. На сегодняшний день он является одним из самых масштабных мировых проектов в стиле "этно".

Более 100 талантливых артистов в составе ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют вживую, используя уникальные грузинские традиции многоголосного пения. Кроме того, артисты "Эрисиони" одни из немногих в мире владеют техникой "тойпойнт" — искусством танца в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1190)
Теги:
Ансамбль "Эрисиони", Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik