06:54 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Подготовка к конкурсу Евровидение

Грузия назовет своего представителя на Евровидении в конце недели

© Photo: courtesy of EuroVision / Thomas Hanses
Культура
Получить короткую ссылку
Евровидение-2019 (19)
19421

На данном этапе претендентами на участие в конкурсе "Евровидение 2019" от Грузии являются Лиза Канделаки, Георгий Пруидзе, Георгий Накашидзе и Ото Немсадзе

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Национальный отбор представителя Грузии на "Евровидении 2019" подходит к концу - победитель будет назван 3 марта, по итогам мегапроекта "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии").

Накануне из борьбы в полуфинале выбыла еще одна исполнительница - Нини Цнобиладзе.

Нини практически каждый лайв-концерт попадала в число аутсайдеров. На этот раз она исполнила песню Am I The One из репертуара известной американской певицы, композитора и музыканта Бет Харт. И вновь девушке не повезло: она набрала наименьшее количество голосов зрительской аудитории шоу и проиграла своим конкурентам.

Как и в предыдущие живые концерты лидером стала Лиза Канделаки. В полуфинале она выступила со своей версией знаменитой песни I Put A Spell On You.

Теперь за первенство в финале будут бороться четверо: Лиза Канделаки, Георгий Пруидзе, Георгий Накашидзе и Ото Немсадзе.

В результате зрительского голосования будет выбран как сам представитель, так и песня, с которой Грузия выступит на сцене Евровидения в Израиле.

За своих фаворитов могут голосовать платно пользователи всех местных мобильных сетей ("Магти", "Джеоселл" и "Билайн"), а также впервые через Facebook - бесплатно.

Конкурс композиторов на лучшую песню для "Евровидения -2019" от Грузии был объявлен Первым каналом 21 декабря прошлого года и завершился 1 февраля. Всего на конкурс поступило более двухсот композиций. При этом среди заявителей, наряду с грузинскими композиторами, были и иностранцы.

"Евровидение-2019" пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней Toy ("Игрушка") на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.

Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая. Грузия выступит на конкурсе 14 мая, во второй части полуфинального вечера.

Грузию на "Евровидении-2018" представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

Темы:
Евровидение-2019 (19)
Теги:
Грузия, Евровидение


Главные темы

Орбита Sputnik