09:50 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Старый Тбилиси - Метехский мост, Мейдан, крепость Нарикала и район Кала Убани

Как Фрида Кало, Винсент ван Гог и "Мона Лиза" оказались в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Интересные факты о Грузии и грузинах (115)
37440

На просторах Интернета появился интересный проект: известные люди и персонажи гостят в Грузии

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Уникальное сочетание грузинских пейзажей и достопримечательностей с шедеврами мировой живописи, кино и анимации - такой нестандартный способ выбрал для популяризации Грузии на международном уровне автор проекта GeoArtMood.

GeoArtMood - это страница в Instagram, где публикуются забавные коллажи. К примеру, знаменитая картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти" на фоне красивого вида края Тушети, картина "Крик" Эдварда Мунка на тбилисском мосту Мира, леонардовская Мона Лиза и панорама ночного Батуми, Винсент ван Гог, делающий селфи у Троицкой церкви в Гергети с чурчхелами или в Алазанской долине, герой Макалея Калкина из фильма "Один дома" на фоне ночного Тбилиси, персонажи мультфильма "Красавица и чудовище" на фоне зугдидского Дворца Дадиани и многое другое.

Частыми героями мультимедийных коллажей GeoArtMood также становятся герои картин Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой", Густава Климта "Поцелуй", художница Фрида Кало, герои из фильмов Квентина Тарантино, супергерои Marvel Comics и другие.

Интересно, что автором проекта GeoArtMood является Цико Шамрелашвили, 21-летняя жительница города Телави (Кахети). Цико - выпускница факультета гражданского управления Телавского государственного университета, с детства интересующаяся фотоискусством. Недавно девушка по урокам в Youtube изучила программы Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. А два месяца назад открыла Instagram-страницу GeoArtMood, где, используя знаменитые картины, художников и героев кино и мультипликации знакомит мир с красотами Грузии.

На сегодняшний день у профиля GeoArtMood более семи тысяч подписчиков.

"Структура работ проста, но она все равно умудряется привести в восторг пользователей. Наверное, потому что у моей страницы нет аналога, ориентированного только на одну страну. Я рада, что мы первые и что это страница о Грузии. Моя цель таким исключительным способом познакомить иностранцев с Грузией. Именно поэтому я использую слоган - Art is my way to tell you about Georgia ("Искусство - это мой путь рассказать вам о Грузии")", - рассказала Цико грузинским СМИ.

Примечательно, что каждый коллаж сопровождает подробная информации о достопримечательности, культурном памятнике или туристическом месте, а также авторстве героев из истории мирового искусства.

Как считает автор GeoArtMood, ее работы пользуются большой популярностью среди туристов: иностранцы ставят лайки, делают перепосты, "чекинят" Грузию, что способствует развитию туризма в стране и известности Грузии в мире.

Темы:
Интересные факты о Грузии и грузинах (115)


Главные темы

Орбита Sputnik