14:18 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Тбилисские дни книг

Подари книгу! В Грузии придумали новый праздник

© Sputnik / STRINGER
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1281)
72291

Такую традицию хотят ввести 23 апреля, в Международный день книг и авторских прав

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Новый праздник - День дарения книг - требуют учредить в стране 23 апреля, с такой инициативой выступил популярный писатель, поэт и телеведущий Георгий Кекелидзе, который возглавляет Национальную парламентскую библиотеку Грузии.

Названы самые популярные книги среди читателей Грузии в 2018 году>>

Цель инициативы - популяризация книг и чтения.

"Если вдуматься, дарить книги значит дарить все подарки вместе: знания и переживания, радость и боль выдержки учения, почву для мыслей, наблюдений… Поэтому я подумал, почему бы не учредить этот день 23 апреля, как Международный день книги и авторских прав", - пишет Кекелидзе.

По его словам, инициатива принадлежит ему, Национальной библиотеке и компании "Анаграма", творческой, консультационной группе, работающей в направлении корпоративных коммуникаций и маркетинга.

"Подумайте, кому вы подарите книги, почему и как подпишете их. У вас есть для обдумывания целый месяц. А пока поделитесь этой новостью с друзьями, отметьте их, вызовите, а в комментариях можете указать адресата своего подарка, если не хотите оставить это в тайне", - говорит главный библиотекарь Грузии.

По его словам, похожая инициатива раньше уже принадлежала писателю Джабе Заркуси, который предлагал тайно дарить друг другу книги.

В мире уже отмечают Международный день дарения книг (International Book Giving Day). С 2012 года его празднуют 14 февраля вместе со Днем святого Валентина.

Праздник призван объединить всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению. Инициатива его появления принадлежит одному обычному человеку – американке Эмми Бродмур – основательнице сайта детской книги в США и матери трех детей.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1281)
Теги:
Георгий Кекелидзе, Книги


Главные темы

Орбита Sputnik