23:54 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Тамар Бабилуа (Баби)

Умерла солистка группы "Ньютон" Тамар Бабилуа

© photo: Sputnik / Denis Aslanov
Культура
Получить короткую ссылку
Потери 2019: кто ушел из жизни (26)
162902

Исполнительница установила национальный рекорд Грузии, играя на фортепиано 25 часов подряд

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Молодая пианистка и солистка бэнда "Ньютон" Тамар Бабилуа скончалась накануне в Тбилиси в возрасте 32 лет.

Умер автор культовой музыки к фильму "Криминальное чтиво">>

Исполнительница, больше известная как Баби, последние годы усиленно боролась со смертельным недугом - раковой опухолью.

Гражданская панихида Баби пройдет 27 марта в 12:00, в монастыре архангела Михаила в Тбилиси. Вечером тело Баби перевезут в город Поти (регион Самегрело - Земо Сванети), в ее дом, где и продолжится панихида. Там Тамар Бабилуа и похоронят.

Баби была участницей мультинационального проекта Sputnik.Чтения, популяризирующего поэзию, в рамках которого читала стихотворение современного грузинского поэта Георгия Лобжанидзе "Учитель арабского" (არაბულის მასწავლებელი).

© video: Sputnik . Denis Aslanov
Известная пианистка Баби участвует в Sputnik.Чтения

Также Тамар Бабилуа в 2016 году совершила красивый рекорд - пианистка играла на фортепиано 25 часов подряд. Результат девушки зафиксировала Федерация рекордов Грузии. Эксперимент проходил в актовом зале Национальной парламентской библиотеки Грузии с 28 марта по 29 марта. За это время Тамар сыграла до 500 композиций – как собственного сочинения, так и произведения известных композиторов.

Кстати, это была не первая попытка Баби установить подобный рекорд. Впервые Тамар Бабилуа решилась на этот эксперимент еще в 2015 году. Однако вскоре у девушки обнаружили третью стадию рака. Из-за тяжелой болезни Тамар эксперимент отложила, поскольку он требовал большой физической нагрузки. На этот эксперимент грузинку вдохновило видео Бенса Питера на YouTube, который побил рекорд Гиннесса.

Президент Федерации рекордов Грузии Давид Бегиашвили назвал национальный рекорд Бибилуа демонстрацией силы воли.

Тамар Бабилуа играла на фортепиано с трех лет. Была победительницей многочисленных национальных и международных конкурсов. Писала песни и музыку для кинофильмов. Сотрудничала с музыкальными исполнителями, группами и звукозаписывающими студиями Грузии.

С 2014 года Тамар Бабилуа являлась пианисткой и вокалисткой группы Niutone.

Темы:
Потери 2019: кто ушел из жизни (26)
Теги:
смерть


Главные темы

Орбита Sputnik