05:28 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Ото Немсадзе

Грузия на "Евровидении - 2019": образом Немсадзе займется известный дизайнер

© photo: Georgian Idol / FB
Культура
Получить короткую ссылку
18501

Грузинский певец Ото Немсадзе выступит на конкурсе "Евровидение" 14 мая, во второй части полуфинального вечера

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. Сценический образ певца Ото Немсадзе, который представит Грузию на конкурсе "Евровидение - 2019", подготовит дизайнер Георгий Шагашвили, известный своим особым отношением к черному цвету, сообщает Первый канал

Любитель черного

Георгий Шагашвили - один из самых известных и интересных модельеров современной Грузии. Выпускник Тбилисской государственной художественной академии им. А. Кутателадзе по классу дизайн моды, он также имеет медицинское образование. Кроме своих удивительных коллекций одежды, выставлялся и как художник, представлял миру свои живописные и графические работы.

В 2003 году Шагашвили создал пять костюмов для конкурса российского благотворительного фонда "Русский Силуэт", основанного в 1997 году для поддержки молодых дизайнеров, а также сохранения национальных культурных традиций. Коллекция грузинского дизайнера под названием "Рождение" была высоко оценена критиками, вошла в число лучших работ и была отобрана для финального шоу проекта.

Тбилисская Неделя моды. Георгий Шагашвили
© photo: Sputnik / Levan Avlabreli
Тбилисская Неделя моды. Георгий Шагашвили

В 2009 году коллекции Георгия Шагашвили появились на модном рынке Грузии и Дании. Нарядами грузинского кутюрье очень заинтересовались в России и Казахстане. В том же году дизайнер основал свою компанию George Shaghashvili в Дании.

С 2016 года Георгий Шагашвили - постоянный участник Недели моды Mercedes Benz Fashion Week в Тбилиси. В 2018 году бренд George Shaghashvili был официально представлен в Екатеринбурге (Россия) в рамках "Дней моды Грузии".

Нарядами дизайнера Георгия Шагашвили особенно восторгаются любительницы черного цвета. Дизайнер остается верным любимому черному цвету, однако иногда разбавляет его яркими тонами. Доминантными в творчестве Шагашвили также являются африканские и индийские элементы.

"Евровидение – 2019"

"Евровидение - 2019" пройдет в Тель-Авиве. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая. Грузия выступит на конкурсе 14 мая, во второй части полуфинального вечера.

Ото Немсадзе уже укомплектовал себе бэквокал и приступил к съемкам видеоклипа. Клип будет масштабным - его съемки запланированы в разных уголках Грузии. В клипе на конкурсную песню примут участие певцы ансамбля "Шавнабада" и специально отобранные более 50 различных типажей. Над видеороликом будет работать режиссер Георгий Эбралидзе. Премьера видео ожидается в начале апреля.

Что касается бэквокалистов Ото, с которыми он выступит на сцене Евровидения, то их будет пятеро. Все они являются членами ансамбля "Шавнабада".

Отар Немсадзе выступит в Израиле с грузиноязычной композицией "Сул цин иаре" ("Иди только вперед"). Песня принадлежит композитору Роману Гиоргадзе.

Грузинская делегация отправится на "Евровидение 2019" в Тель-Авив уже 4 мая, сообщает Первый канал. На следующий день, 5 мая, Ото Немсадзе пройдет свою первую репетицию.

Евровидение традиционно будут показывать грузинским зрителям в прямом эфире Первого канала, в 23:00 по тбилисскому времени.

Музыкант и автор-исполнитель Ото Немсадзе - родом из города Гори (Шида Картли). Родился 18 июня 1989 года. Является победителем множества музыкальных конкурсов. Среди них "Джеостари" (2010), "Браво" (2014). Ото также был финалистом украинского "Голоса" (2013) и призером второго места грузинского аналога шоу "Один в один" (2015). В 2013 году Ото Немсадзе выпустил дебютный альбом "Пикребис згва" ("Море мыслей"). Немсадзе получил возможность участвовать в конкурсе "Евровидение" благодаря победе в шоу "Сакартвелос варсклави" ("Звезда Грузии").

Теги:
Ото Немсадзе, Евровидение


Главные темы

Орбита Sputnik