13:05 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Михаил Жванецкий выступит в Тбилиси

Видно не судьба: почему Жванецкий не приедет в Тбилиси

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1198)
1034622

Сатирик записал видеобращение для участников фестиваля "Возраст счастья"

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий, который должен был дать 21 апреля концерт в рамках фестиваля "Возраст счастья" в Тбилиси, приехать в Грузию не сможет: причина отмены - перелом руки.

"Михаил Михайлович Жванецкий сломал руку. И это его не остановило. Михаил Михайлович сказал, что все равно, пусть в гипсе, а приедет на фестиваль "Возраст счастья". Но случилось совсем плохое. Михаил Михайлович получил второй перелом. Сейчас он отдыхает после операции. Естественно, что все перелеты, поездки и выступления ему запрещены", - пишут организаторы фестиваля.

Жванецкий, группа "Браво" и Катамадзе выступят в Тбилиси >>

По словам Жванецкого, который записал участникам фестиваля видеообращение, он сам очень переживает из-за отмены своего визита в грузинскую столицу.

"Мне самому тяжело дается эта отмена концерта. Но все-таки упасть и поломать руку дважды на одном и том же месте… Пришлось перенести на июнь концерты, которые сейчас в апреле должны были быть. К сожалению, отменяются выступления в Тбилиси и на фестивале в Тарту", - говорит в обращении писатель.

По словам Жванецкого он был какое-то время в больнице, сейчас же ходит на процедуры и лечебную физкультуру. В ближайшее время он надеется скоро восстановиться и продолжить давать концерты.

Чем прославился Жванецкий?

На сцене Жванецкий уже более сорока лет. Он начинал работать в театре Аркадия Райкина, затем сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трехсот миниатюр и монологов.

Многие выражения сатирика давно стали крылатыми. С 2002 года Жванецкий ведет программу "Дежурный по стране", выходящую ежемесячно на телеканале Россия 1. За время долгой сценической карьеры Михаил Жванецкий не только добился безоговорочной любви зрителей и признания коллег, но и множества наград.

В столице Грузии Михаил Жванецкий в последний раз выступал в 2016 году. Тогда знаменитость предстала перед грузинскими поклонниками с авторским вечером на сцене Государственного драматического театра им. Ш. Руставели.

Кто заменит Жванецкого?

Что касается фестиваля, то, по словам организаторов мероприятия, вместо Жванецкого выступит актер театра и кино, Народный артист России Александр Филиппенко.

При желании, участники фестиваля могут вернуть деньги за билеты, прийти на спектакль Александра Филиппенко или любое другое мероприятие в рамках программы фестиваля.

Что за фестиваль "Возраст счастья"?

Фестиваль "Возраст счастья" проходит в Тбилиси с 19 по 26 апреля. Его гостями в этом году являются писатель и радиоведущий Алекс Дубас, Евгений Хавтан и группа "Браво", а также популярная певица Нино Катамадзе.

"Возраст счастья" — международный проект Владимира и Юлии Яковлевых о людях, которые после 50 живут ярче, интереснее и веселее, чем в молодости. Они не боятся заново находить себя и реализовывать свои мечты. Именно после 50 они пребывают в искомом "возрасте счастья". Проект "Возраст счастья" стартовал с выхода одноименной книги Владимира Яковлева в ноябре 2012 года. Первый фестиваль "Возраст счастья" прошел осенью 2015 года в Черногории.

По инициативе организаторов, в рамках программы фестиваля ежедневно проходят различные творческие встречи, занятия танцами, медитативной аэробикой, а также тематические мастер-классы, лекции и семинары.

Тематика семинаров крайне обширна. Участники фестиваля узнают, как избавляться от груза прошлого, находить эффективные способы расслабления и снимать тревогу, как заставить свой мозг работать лучше и быстрее, как избавиться от комплексов, стоит ли бороться с плохими привычками, как отлично выглядеть, как не растерять себя в заботах о детях и родителях, как контролировать свое настроение и бороться с депрессиями, а также как жить настоящим и спокойно смотреть в будущее.

На фестивале также будет изучен опыт плейбек театра, то есть театра импровизации, где зрители рассказывают истории, а актеры превращают их в спектакли на сцене. Помогут в этом участникам фестиваля актеры реверсивного театра "Метаморфозы".

Гребенщикова в Грузии прогнали от церкви — тема дня в соцсетях >>

Кроме того, в программе "Возраста счастья" - творческие встречи с поэтом и писателем Львом Рубинштейном и историком, публицистом Львом Лурье.

В музыкальной части фестиваля, кроме заявленных звезд, ожидаются выступления известной грузинской группы "Мгзавреби" и ВИА "Татьяна".

Фестиваль проходит на территории столичного отеля Room. Участие в мероприятии - платное. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1198)
Теги:
Грузия, Михаил Жванецкий


Главные темы

Орбита Sputnik