08:06 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Пиросмани

Грузинским студентам предлагают "оцифровать" творчество Пиросмани

© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1270)
86 0 0

Студенты могут поучаствовать в конкурсе, во время которого с помощью цифровых технологий будут создавать картины, посвященные великому грузинскому художнику Нико Пиросмани

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Познавательно-творческий конкурс "Креатон - Пиросмани в цифровом пространстве" пройдет с 3 по 6 мая в Тбилиси под эгидой Национального музея Грузии.

Конкурс предусматривает создание работ, посвященных творчеству известного грузинского художника Нико Пиросмани, с помощью графического дизайна и разных цифровых технологий. В конкурсе могут принять участие студенты университетов Грузии.

Во время мероприятий, запланированных во время конкурса, студенты будут знакомиться с творчеством Пиросмани, узнают о современном видении культуры, об использовании цифровых и инновационных технологий в сфере культуры. Ребята также будут профессионально сотрудничать со специалистами из сферы искусства, графического дизайна, цифровых технологий и коммуникаций.

"В конкурентной обстановке они смогут испытать собственные возможности в творческом подходе с точки зрения профессиональных навыков. Получат оценку от жюри, представленного профессионалами отрасли. У них также будет возможность получить оригинальные почетные призы. А успешные конкурсанты будут трудоустроены для реализации последующих этапов проекта", - отмечают организаторы.

Для регистрации в конкурсе команды студентов должны заполнить электронную заявку.

Организаторы проекта - Национальный музей Грузии, Агентство инноваций и технологий Грузии, Лаборатория технологий и Учебный центр "Джеолаб", Рекламное цифровое творческое агентство "Ливингстон" и мэрия муниципалитета Сигнахи (Кахети).

Нико Пиросмани (1862-1919) – выдающийся грузинский художник ХХ века. Он жил и умер в нищете. А после смерти мир признал его величайшим художником мира. Большинство картин Пиросмани – 146 полотен – хранится в Тбилиси, в Государственном музее искусств Грузии. В Кахети, в селе Мирзаани, в отчем доме художника, в настоящее время располагается его дом-музей. В последнее время все чаще картины Пиросмани выставляют в лучших музеях мира.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1270)
Теги:
Национальный музей Грузии, Нико Пиросмани


Главные темы

Орбита Sputnik