08:09 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Кадр из фильма Зомби в Кахети

Видео грузинских рекламщиков "Зомби в Кахети" получило "интернет-Оскар"

© photo: Pavle Gabritchidze / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (231)
324981

По сюжету рекламного ролика, на одну из кахетинских деревень нападают зомби, которых смог приручить смелый местный житель

ТБИЛИСИ, 24 апр — Sputnik. Видео тбилисской креативной компании Leavingstone под названием "Зомби в Кахети" стало обладателем "интернет-Оскара" — премии Вебби (Webby Awards).

Премия Вебби — это международная профессиональная интернет-премия. Награда ежегодно присуждается лучшим в мире веб-проектам, в том числе сайтам, интернет-рекламе, сетевым видеороликам, сервисам и сайтам для мобильных телефонов. Премия Вебби учреждена в 1996 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS).

Герой грузинского видеоролика  "Зомби в Кахети", или "Working dead" - житель кахетинского села Китаани по имени Гогита Мамацашвили. На родную деревню Гогиты нападают зомби, беспощадно пожирающие и разрушающие виноградники, огороды и фруктовые сады. Смелый кахетинец берет в плен двух зомби и даже приручает их. Мужчина дает им имена - Чумлака и Махо, разговаривает с ними, выгуливает их, разделяет с ними ужин и даже учит их грузинскому многоголосию.

Рекламный ролик, созданный как реклама для просмотра сериала "Ходячие мертвецы" на канале Fox по телевидению "Магти", стал победителем в номинации "Видео". Изначально видео о бесстрашном сельском жителе и прирученных им зомби  вошло в пятерку номинантов, а затем было объявлено победителем.

"Ливингстоун" уже второй год подряд получает эту награду, называемую интернет-Оскаром. Наше видео жюри отобрало из нескольких тысяч работ и на финальном этапе посредством голосования назвало победителем. Как для меня, так и для "Ливингстоуна", производство видео такого жанра было экспериментальным. Я счастлив и горд, что наша такая новаторская работа обрела успех и за океаном", - рассказал грузинским СМИ Мели Багдавадзе, исполнительный продюсер компании Leavingstone.

В копилке Leavingstone много престижных международных наград. В 2015-16 годах на Международном фестивале креативности "Каннские Львы" грузинская рекламная компания дважды становилась обладателем "Бронзового Льва". А на 26-й Международной премии рекламы LIA 2016 в Лас-Вегасе компания победила в номинации "Музыка и звук": тогда ребята представили на суд жюри грузинский кавер культовой песни группы "Nirvana" — "Smells Like Teen Spirit", созданный для рекламного ролика винной компании Ikano.

Конкурсные работы для премии премии Вебби отбирают и оценивают известные и компетентные представители мирового интернета. Среди них - создатель мультипликационного сериала "Симпсоны" Мэтт Грейнинг, генеральный директор Real Networks Роб Глейзер и еще более 550 экспертов, составляющих Международную академию цифровых искусств и наук.

Ключевыми критериями отбора проектов являются такие характеристики, как удобство структуры и навигации, визуальный дизайн, функциональность, целостность и успешность.

Победителями Премии Вебби в разные годы становились проекты, лидирующие в своих сегментах Сети: Russia Today, Amazon, eBay, Yahoo!, iTunes, Google, BBC, CNN, Wikipedia, YouTube. Иногда премию называют "интернет-Оскаром".

Темы:
Гордость Грузии (231)


Главные темы

Орбита Sputnik