16:20 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Культура
Получить короткую ссылку
30620

Фотограф с богатой биографией и большим опытом Георгий Пинхасов поделится опытом с гостями встречи, которая пройдет в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Публичная встреча с известным фотографом, лауреатом международных премий Георгием Пинхасовым пройдет 1 мая в Тбилиси, сообщают организаторы мероприятия.

На встрече, которая состоится в мультифункциональном арт-центре Fabrika, Георгий Пинхасов поделится профессиональным опытом и расскажет о своих работах. Беседа пройдет на русском языке, с грузинским переводом. Начало в 19:00, посещение свободное.

Георгий Пинхасов родился в 1952 году в Москве. Фотографией увлекся еще в школьном возрасте. После окончания школы Пинхасов поступил во ВГИК (Московский Институт Кинематографии) и начал работать фотографом на киностудии Мосфильм. В 1978 присоединился к Московскому союзу художников-графиков (секция фотографии) и получил статус независимого художника. В залах на Малой Грузинской Георгий показывает свои первые творческие работы — это были портреты и натюрморты, выполненные в технике сепия ("Дыня", "Стакан с чаем" и многие другие).

Вскоре фотоработы Георгия Пинхасова были замечены культовым российским кинорежиссером Андреем Тарковским, который пригласил его делать репортаж о своем фильме "Сталкер" (1979).

В 1985 году Пинхасов женился на француженке и переехал в Париж. В 1988 представив серию цветных фотографий "Тбилисские бани", фотохудожник присоединился "ассоциативным членом" к фотографам агентства Магнум Фото, основанного легендарным Анри Картье-Брессоном. С 1990 года полноправный член агентства.

Пинхасов регулярно работает для международной прессы, в том числе для Geo, Actuel и журнала New York Times. Его книга Sightwalk исследует отдельные детали через размышления или специфические виды света, часто приближающиеся к абстракции.

Персональные выставки Георгия Пинхасова проходили в России, Франции, Швейцарии, Эстонии и многих других странах.

Главные темы

Орбита Sputnik