10:17 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Ник Уэст и Николоз Канделаки

Грузинская свадьба американской басистки Ник Уэст

© photo: Nikoloz Kandelaki / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Светская хроника (147)
154645

Молодожены станцевали традиционный грузинский свадебный танец и вызвали восторг гостей

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Грузино-американское свадебное торжество состоялось в Кахети на выходных - браком сочетались известная американская вокалистка и басистка Ник Уэст и ее избранник музыкальный менеджер Николоз Канделаки.

Предложение руки и сердца своей американской возлюбленной Канделаки сделал еще в мае 2017 года. Это произошло прямо на сцене, на выступлении Ник Уэст в рамках джазового фестиваля в Атланте (Atlanta Jazz Festival). Николоз присел на одно колено и протянул возлюбленной кольцо, получив заветное "да".

Спустя ровно два года пара решила узаконить отношения и отыграть свадьбу в Грузии.

Ник Уэст была в красивом белом платье, Николоз в такой же белоснежной чохе (грузинский национальный мужской наряд). На празднике, естественно, звучала грузинская музыка, было знаменитое многоголосие. Жених и невеста даже станцевали традиционный грузинский свадебный танец.

Среди гостей были заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе, а также грузинская художница Наталья Клдиашвили. Последняя известна тем, что дарит звездам свои умопомрачительные музыкальные инструменты, авторски украшенные множеством драгоценностей и камней. Свои арт-объекты она уже передала в дар таким известным исполнителям, как Snoop Dogg, Jamiroquai и Куинси Джонс. 

Наталья Клдиашвили и Ник Уэст
Наталья Клдиашвили и Ник Уэст

Канделаки и Уэст художница подарила стилизованный грузинский музыкальный инструмент пандури с мотивами культовой поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре".

Примечательно, что до грузинской свадьбы, в апреле, пара устроила в Лос-Анджеле большую предсвадебную вечеринку, куда пригласила всех близких и друзей, кто бы не смог приехать в Грузию.

Кто такие Николоз Канделаки и Ник Уэст?

Николоз Канделаки – достаточно известный в Грузии человек. Он сын заместителя министра культуры и охраны памятников Грузии и одного из основателей компании Eastern Promotion Кахи Канделаки. Высшее образование Николоз получил за рубежом: диплом бакалавра по бизнесу и финансам - в Лондоне, а магистратуру по специальности Изобразительное искусство в музыкальной индустрии окончил в Лос-Анджелесе.

Сейчас Николоз - маркетинг-менеджер Black Sea Jazz Festival, также работает в компании Eastern Promotion и топ-менеджером у певицы Мэйси Грей. Постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Ник Уэст и Николоз Канделаки
Ник Уэст и Николоз Канделаки

Избранницу его сердца - американскую исполнительницу, композитора и фанковую бас-гитаристку Ник Уэст - называют "Ленни Кравицем в юбке". Она уроженка Феникса (штат Аризона, США). Ник по натуре очень экстравагантная – на сцене часто появляется с разноцветными ирокезами и в эксцентричных нарядах.

Сегодня она – одна из сильнейших бас-гитаристок мира. Уэст получила признание таких музыкантов, как Дэвид Стюарт из популярнейшей группы Eurythmics, Принс, Джон Мэйер и Стивен Тайлер, лидер рок-группы Aerosmith. Стивен Тайлер был особенно впечатлен, услышав кавер-версию Back to Black группы AC/DC, созданную Ник Уэст, где она продемонстрировала, что обладает не только прекрасным чувством стиля фанк как бас-гитарист, но и является замечательной вокалисткой.

С Николозом Канделаки американку свела судьба в 2015 году в Грузии.

Темы:
Светская хроника (147)


Главные темы

Орбита Sputnik