13:29 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1844)
41131

Туристам, прогуливающимся по историческому центру Тбилиси, удалось по-настоящему прикоснуться к истории Грузии

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Рекламный клип оперного спектакля "Кето и Коте", который покажут на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили, сняли в историческом центре Тбилиси, в районе Абанотубани.

Съемка клипа Кето и Коте
Съемка клипа "Кето и Коте"

Авторам идеи по-настоящему удалось воссоздать дух и настроение второй половины XIX века в Тбилиси – именно в этот период и происходит действие спектакля "Кето и Коте". Представления состоятся 31 мая и 2 июня.

Для съемочного процесса актеров, которыми стали сами участники и солисты оперы, нарядили в красочные национальные наряды и костюмы.

Съемка клипа Кето и Коте
Съемка клипа "Кето и Коте"

Съемка проходила у знаменитых тбилисских серных бань, на территории аллеи Алиева, в известном районе Легвтахеви, а также в колоритных итальянских двориках.

Съемочный процесс проходил средь бела дня, в местах, очень популярных среди туристов, которым по-настоящему удалось прикоснуться к истории и культуре Грузии буквально вживую.

"Кето и Котэ" — комическая опера композитора Виктора Долидзе в трех действиях, по собственному либретто по мотивам пьесы Аквсентия Цагарели "Ханума".

Первое представление оперы состоялось 11 декабря 1919 года в Тифлисском театре оперы и балета. В 1924 году опера в Москве Театром Музыкальной Драмы (бывший Оперный театр Зимина).

Билеты на все представления доступны в кассах театра и онлайн.

В этом году в спектакле "Кето и Коте" будут задействованы солисты, хор и оркестр Театра им. З. Палиашвили, а также танцовщики Национального балета Грузии "Сухишвили". Постановочный режиссер - Иоане (Вано) Хуцишвили, хореография Илико Сухишвили.

 

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1844)
Теги:
Тбилисский театр оперы и балета


Главные темы

Орбита Sputnik