04:15 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Кадр из фильма Плохие люди

"Плохих людей" из Грузии наградили в Южной Африке

© photo: Georgian National Film Center
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1053)
18211

Фильм "Плохие люди" рассказывает о том, что присходило в начале 1990-х годов

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Грузинский короткометражный фильм "Плохие люди" победил в номинации "Лучшая операторская работа" на новом кинофестивале Nightlight Impact Awards Festival, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Nightlight Impact Awards Festival (NIAF) впервые прошел в Южной Африке и должен стать ежегодным.

Награду за лучшую операторскую работу в фильме "Плохие люди" получил Гела Чинчаладзе. Авторами сценария 19-минуного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава.

Для участия в фильме были приглашены участники со всего мира. Они могли представить любые фильмы, как полнометражные, так и короткометражные, вне зависимости того, являются ли они профессионалами, любителями или студентами.

О фильме "Плохие люди"

Остросюжетный фильм "Плохие люди" основан на реальных событиях. Главный герой картины - молодой грузин Гия, участник тбилисской гражданской войны 1991 года. По сюжету фильма, в поисках жаропонижающего лекарства для своего малолетнего сына, Гия встречает своих одноклассников, которых не видел много лет. Но вскоре оказывается, что давние друзья на самом деле стали врагами.

В фильме вместе с Вахо Чачанидзе и Джано Изория снялись Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Над производством картины при финансовой поддержке киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

Примечательно, что короткометражная картина уже набрала ряд наград. Исполнители главной и второстепенной ролей Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория признаны лучшими актерами на международном кинофестивале Redline International Film Festival, который прошел в марте в Торонто (Канада). А совсем недавно получил награду "Лучшая международная драма" на фестивале Discover Film Awards в Лондоне (Великобритания).

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1053)
Теги:
Национальный киноцентр Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik