19:14 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Кэти Мелуа и женский хор из Гори

Знаменитой британской певице Кети Мелуа вернут гражданство Грузии

FB / GoriWomensChoir
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (223)
182341

Певица лишилась гражданства Грузии когда стала подданной Британии

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Всемирно известная британская певица грузинского происхождения Кети Мелуа намерена вернуть себе гражданство Грузии, об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам главы государства, Мелуа планирует восстановить грузинское гражданство, и этот шаг будет "обязательно удовлетворен".

"Наша успешная и талантливейшая Кети Мелуа... Поп-звезда Англии, гордость Грузии… Хотя гражданства (Грузии) она лишилась, когда получила британское убежище и гражданство. Сейчас же она внесет просьбу на восстановление, и она непременно будет удовлетворена", - пишет Саломе Зурабишвили.

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию в возрасте восьми лет, а в 14 лет — в Англию. Ее дебют состоялся в 2003 году, когда в свет вышел ее первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Сегодня Кети Мелуа — известная певица не только в Великобритании и Грузии, но и во многих других странах. Во всем мире продано более 11 миллионов ее дисков, а на концертах побывало более миллиона зрителей. Стиль, в котором она поет, — это смесь блюза и джаза. В 2008 году Мелуа попала в десятку самых богатых британских музыкантов в возрасте до тридцати лет по версии Sunday Times.

Кети Мелуа и Михаил Барышников стали почетными тбилисцами >>

Несмотря на то, что Кети живет и работает вдали от родины, певица никогда не забывала о Грузии. Родная Грузия всегда была в ее музыке, песнях, исполнительница периодически выступает в стране.

В 2016 тогдашний президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Мелуа Орденом Чести за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. А в 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, знаменитость удостоили звания Почетного тбилисца.

Темы:
Гордость Грузии (223)
Теги:
Гражданин Грузии, Кети Мелуа, Саломе Зурабишвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik