17:17 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2406)
65620

Специально для проведения фестиваля построен музыкальный зал, рассчитанный на 900 гостей, гостиница с 60 номерами и многое другое

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Один из самых масштабных фестивалей за всю музыкальную историю Грузии - Фестиваль классической музыки в Цинандали (Tsinandali Festival) - впервые пройдет с 8 по 22 сентября, сообщают организаторы мероприятия.

В течение 15 дней фестиваля в красивейшем уголке Грузии, в регионе Кахети, состоятся 30 концертов оркестровой и камерной музыки, сольных концертов и оперы. В фестивале примут участие десятки звезд мирового уровня.

Фестиваль Цинандали стал инициативой государственного и частного секторов - Национальной администрации туризма и компании Silk Road Group. Меморандум об их сотрудничестве был подписан в январе 2017 года.

Учредителями Tsinandali Festival стали основатель фестиваля в швейцарском Вербье (Verbier) Мартин Энгстрем, его соратник, генеральный директор Израильского филармонического оркестра Ави Шошани и грузинский бизнесмен и филантроп Георгий Рамишвили.

Генеральным директором фестиваля является известный в Грузии режиссер Давид Сакварелидзе, художественный руководитель — Джанандреа Нозеда, итальянский дирижер, в настоящее время музыкальный директор Национального симфонического оркестра США (в 2021 году он займет пост музыкального директора Цюрихского оперного театра).

Специально для фестиваля в Цинандали построен музыкальный зал, рассчитанный на 900 гостей, гостиница с 60 номерами, открытый амфитеатр, библиотека и вся соответствующая инфраструктура. В рамках проекта в Цинандали также создана международная музыкальная академия, при которой сформирован молодежный оркестр из 60 человек.

Билеты на все концерты Фестиваля Цинандали уже доступны в продаже онлайн, на сайте www.tkt.ge

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2406)
Теги:
Фестиваль классической музыки в Цинандали, Цинандали

Главные темы

Орбита Sputnik