21:26 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
Творческий креативный центр Fabrika в столице Грузии

Международный фестиваль сторителлинга пройдет в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1187)
11111

Гости фестиваля узнают как традиционные, так и инновационные методы сторителлинга от профессионалов отрасли

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Первый Тбилисский международный фестиваль сторителлинга под названием ZEG пройдет c 20 по 22 июня в мультифункциональном арт-центре Fabrika.

Этому не учат в школе: как прошел мастер-класс Sputnik Taoba для старшеклассников >>

Сторителлинг — это метод донесения информации таким образом, чтобы захватить внимание читателя или зрителя с первой секунды и держать его на протяжении всей истории. При этом информация преподносится с помощью знаний, рассказов, историй, которые пробуждают у человека эмоции. Название происходит от английского слова "storytelling", что буквально переводится как "рассказывание историй".

Фестиваль ZEG – Tbilisi Storytelling Festival объединяет ведущих профессионалов разных индустрий со всего мира, которые поделятся с публикой собственными уникальными методами сторителлинга.

"Кино, медиа, фотография, образование, литература, предпринимательство, парфюмерия - это те сферы, которым на фестивале будут посвящено множество дискуссий. У гостей мероприятий будет возможность ознакомиться как с традиционными, так и с инновационными методами "рассказывания историй". Наряду с этим, в рамках фестиваля запланированы мастер-классы и воркшопы специально для журналистов", - говорится в сообщении организаторов.

В фестивале примут участие до 30 иностранных гостей. Среди них - вице-президент Warner & Bro's Pictures Кейт Адамс, профессор Нью-Йоркского университета, индийский писатель Сукету Мехта, основатель американской образовательной платформы "Мастер-класс" Аарон Расмуссен, автор Vogue 73 Questions Джо Сабиа, президент Magnum Photos Томас Дворжак, а также журналисты BBC, CNN, New York Times, The Guardian и The Economist.

Организатором фестиваля ZEG выступают компании Impact Hub Tbilisi и Coda Story, при поддержке столичной мэрии, TBC Status, рекламного агентства Windfor's, компании "Ачара групп", посольства США в Грузии, фонда "Открытое общество - Грузии" и Fabrika.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1187)
Теги:
Фабрика (Fabrika)


Главные темы

Орбита Sputnik