00:00 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Здание парламента на проспекте Руставели

Бакинский андеграундный театр проведет в Тбилиси необычный перформанс

© Sputnik / Olga Kiknavelidze
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1552)
18301

Актеры ADO Theatre-Collective покажут перфоманс, созданный специально для Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Необычный перформанс под названием Crazy-Heel ("Сумасшедший каблук") 22 июня проведет андеграундная театральная труппа ADO Theatre-Collective из Баку (Азербайджан) во время гастролей в Тбилиси, сообщили Sputnik Грузия в театре.

Перфоманс состоится в центре города, у здания парламента на проспекте Шота Руставели, в 19:00. Увидеть перформанс длительностью 45 минут можно будет бесплатно.

"Crazy-Heel - новый перформанс, созданный специально для Тбилиси режиссером Эльмином Бадаловым. Это современный арт-перформанс в стиле ADO. Он о людях, желающих свободы, которые живут в стране портящей. Эта страна не Азербайджан, это общее собирательное понятие", - рассказала Sputnik Грузия актриса театра Искра Таррант.

Примечательно, что ADO Theatre-Collective выступит в столице Грузии уже в четвертый раз. Первое выступление состоялось в 2017 году.

В этот раз для выступления под открытым небом в центре Тбилиси бакинский театр обратился в мэрию города и в течение нескольких часов получил положительный ответ. При этом, артисты из Баку отмечают, что у них пока не было возможности выступить на улицах родного города.

Чем известна труппа ADO Theatre-Collective?

"АДО Театр-Коллектив", основанный в 2013 году Эльмином Бадаловым, является первым независимым театром в Баку. Как отмечают организаторы, "АДО Театр-Коллектив" – это уникальная площадка для современного творчества в Азербайджане.

Труппа предлагает новые формы современного театрального и исполнительского искусств и считается в Азербайджане эксклюзивным местом для творческих экспериментов и инноваций.

Коллектив, называвшийся ранее "ОДА Театр", начинал с репертуара современных постановок на азербайджанском языке. В 2015 году "ОДА Театр" получил новое название "АДО Театр-Коллектив", сосредоточившись на создании альтернативных перформансов, в основном не имеющих текста и слов.

Театр гастролирует и принимает участие в международных театральных фестивалях в разных странах. Среди известных постановок бакинской труппы - спектакли "Хамам", "Голос женщины", "Готт" и "Стоп".

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1552)


Главные темы

Орбита Sputnik