15:54 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
ФК Динамо Тбилиси разгромил Волынь в товарищеском матче

Мяч и мистика: о грузинском футболе снимают необычный фильм

photo: courtesy of DINAMOTB
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (139)
24921

Картина объединит истории известных грузинских футболистов разных поколений

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Художественный фильм о грузинском футболе снимает в Грузии режиссер Георгий Кикалишвили, сообщает телеканал Imedi.

"Женщины – легенды" - в Грузии снимают фильм про знаменитых шахматисток>>

В центре кинофильма под названием "Первый день весны" - история маленького мальчика, влюбленного в футбол. Стать настоящим футболистом главному герою помогают истинные легенды грузинского футбола, члены легендарного тбилисского футбольного клуба "Динамо".

"Герой фильма по имени Георгий Дараселия вырос в Гурии. Он мечтает научиться играть в футбол. И это у него неплохо получается. Поэтому он приезжает в Тбилиси, где учится опыту побед у команды "Динамо Тбилиси". Футболу его учат наши "динамовцы". А как мальчика учат и в каком виде - в это я добавил немного мистики", - рассказал режиссер фильма.

В картине снялись актеры Георгий Мшвениерадзе, Георгий Цаава, а также футболисты Владимир Гуцаев и Нукри Какилашвили.

В финале фильма за победу в турнире имени Виталия Дараселия будет бороться новое поколение грузинских футболистов. А их противниками на поле станут испанцы.

В скором будущем зрители смогут увидеть и оценить картину "Первый день весны" в эфире телеканала "Имеди".

"Динамо" — cамая известная из грузинских команд и одна из сильнейших команд чемпионата СССР. Двадцать раз "Динамо" выигрывало медали чемпионата СССР, включая два чемпионства в 1964 и 1978 годах. По количеству бронзовых наград (13) является рекордсменом чемпионата СССР. Главным триумфом клуба является победа в 1981 году в Кубке кубков. В финале, который проходил в Дюссельдорфе, грузинская команда победила восточногерманский клуб "Карл Цейсс" 2:1.

Темы:
Грузинское кино (139)
Теги:
Грузия, кино


Главные темы

Орбита Sputnik