14:53 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
Саломе Коркоташвили

Грузинская певица Salio выступит на фестивале в Мадриде

photo: SALIO / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1638)
13101

На сцену фестиваля Mad Cool выйдут знаменитые исполнители и коллективы со всего мира

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Популярная грузинская исполнительница Саломе Коркоташвили, более известная под псевдонимом Salio, выступит на международном музыкальном фестивале Mad Cool, который пройдет в Мадриде (Испания) 11-13 июля 2019 года.

Mad Cool Festival проводится в столице Испании с 2016 года и приглашает на свою сцену лучших представителей поп-, рок-, инди и электронной музыки со всего мира.

В этом году хедлайнерами фестиваля Mad Cool являются британская рок-группа The Cure и дуэт The Chemical Brothers, американский инди-фолк коллектив Bon Iver и инди-рок-группа The National, американская альтернативная рок-группа The Smashing Pumpkins и супергруппа Prophets of Rage.

На сцене фестиваля также выступят такие известные музыканты, как шведские певцы Lykke Li и Эрик Придз, американка Ms. Lauryn Hill, американский рок-вокалист Игги Поп, группы Gossip и Mogwai.

Примечательно, что Mad Cool ежегодно объявляет для начинающих музыкантов конкурс Mad Cool Talents и позволяет победителям музыкального онлайн-соревнования выступить на сцене фестиваля. В этом году, среди прочих, повезло и грузинке Salio. Именно благодаря победе в интернет-голосовании на сайте конкурса Саломе выступит в Мадриде.

Саломе Коркоташвили – довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул. Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на "Евровидение 2008" в Грузии и пела на Черноморском джаз фестивале в Батуми (Аджарская АР) в 2016 году. После того, как Саломе вышла замуж за британца — профессора и литератора Ричарда Ховарда — девушка проживает и активно строит музыкальную карьеру и в Лондоне.

В декабре 2016 года Саломе с собственной песней "Wayside" ("Обочина") стала победительницей американского конкурса звукозаписывающей студии SongBuilder Studios в Катонсвиле штата Мэриленд, которой владеют продюсеры Стивен Джозеф Антонелли и Нейт Ланзино. В качестве приза певица получила возможность записать песню в американской звукозаписывающей студии SongBuilder Studios. Композиция также транслировалась в эфирах около сотни радиостанций по всей территории США.

В 2017 году ее песня "I Know You Know Me" победила в конкурсе Премии музыкальной академии (Akademia Music Award) в Лос-Анджелесе, которая служит поддержке перспективных музыкантов во всем мире.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1638)


Главные темы

Орбита Sputnik