23:26 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1855)
45010

Фотографии созданы во время пятидневной экспедиции автора в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Арт-фотопроект Наты Звиададзе под названием "#CHERNOBYL", посвященный 33-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, покажут в тбилисском арт-центре Fabrika 3 июля.

Фотографии, которые публика увидит на выставке, созданы во время пятидневной экспедиции автора в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС в феврале 2019 года.

Эта художественная фотографическая серия уже была представлена в Киеве 26 апреля 2019 года, где Звиададзе стала обладательницей золотой медали на международном конкурсе "Детская планета".

Ната Звиададзе - член худсовета Украинского союза фотографов и Грузинской ассоциации фотографов, она лауреат полсотни международных фотоконкурсов. Нату часто приглашают быть членом жюри различных конкурсов. Ее работы выставлялись в Париже (Франция), Триесте (Италия), Киеве и Ровно (Украина), а также в Баку (Азербайджан), Тбилиси и многих других городах.

Основные направления, в которых работает художница - это арт, "световая кисть", стрит-арт и цветочные натюрморты.

Чернобыль: архивные фото первых часов после катастрофы >>>

"Увлечение фотографией Наты Звиададзе поэтапно выросло из хобби в ежедневное правило ее жизни. А выражение "Что не попало в объектив моей камеры, то не существует!" стало кредо ее жизни. Ее фотографии вышли за рамки просто пойманного кадра, многие из них, с художественной точки зрения, стали больше походить на рисунки и гравюры. А основным критерием ее творчества стала передача через фотографии эмоций и чувств", - говорится в сообщении организаторов выставки.

Посещение выставки свободное. Адрес - Тбилиси, улица Эгнате Ниношвили №8.

Авария на Чернобыльской АЭС — это разрушение 26 апреля 1986 года четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять (Украинская ССР, ныне — Украина). Оно носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Чернобыльская авария считается крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики - как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1855)
Теги:
Чернобыльская катастрофа, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik