13:57 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Форсаж

СМИ: в Грузии пройдут съемки блокбастера "Форсаж 10"

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1204)
140832

Выход последнего финального фильма франшизы запланирован на 1 апреля 2021 года

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Один из эпизодов финальной, 10-й части знаменитой франшизы голливудской кинокомпании Universal "Форсаж" снимут в Грузии, сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на личный источник.

При этом в интервью телеканалу Михаил Хидурели, руководитель агентства "Производи в Грузии", популязирующего Грузию как привлекательную киноплощадку для иностранных кинематографистов, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

"К сожалению, я не могу подтвердить ни название фильма, ни название студии. Но подтверждаю, что один из крупных фильмов Голливуда снимут в Грузии. Постепенно будут появляться детали", - сказал Хидурели.

По словам главы Агентства, в 2018 году представители "Производи в Грузии" устроили в Голливуде презентации для представителей ведущих киностудий и продюсерских компаний с целью привлечь их внимание для съемок в Грузии. 

"Мы убедили голливудские компании, что им обязательно нужно посетить Грузию. Так и получилось. Они приехали. И в течение недели, с 26 апреля по 2 мая, мы вместе посетили Тушети, Казбеги, Батуми, Тбилиси, Уплисцихе – все те места, которые могли их заинтересовать как кинолокации", - рассказал Михаил Хидурели.

Тем временем, как сообщает телеканал "Имеди", на данном этапе пока неизвестно, какие именно актеры из звездного состава "Форсажа" приедут на киносъемки в Грузию, а также, как и где конкретно будут проходить съемки.

Выключаем свет и включаем страх: названы лучшие фильмы ужасов года >>>

По информации агентства "Производи в Грузии", съемочным процессом голливудской картины на территории страны займется тбилисская продюсерская компания "Enkeny Films". Компания основана в сотрудничестве с номинированным на премию "Оскар" греческим кинооператором Федоном Папамичаэлем (Phedon Papamichael). 

В беседе со Sputnik Грузия представители Enkeny Films отметили, что переговоры о съемках фильма все еще ведутся и детали станут известны к концу июля.

"Форсаж" (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

В октябре 2017 года было объявлено, что выход последнего фильма "Форсаж 10" запланирован на 1 апреля 2021 года. Картина завершит историю уличного гонщика Доминика Торетто и его команды.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1204)

По теме

Из Гори в Голливуд, или Как бездомный пес очаровал звезд сериала “Касл”
Дольф Лундгрен в восторге от Грузии: что впечатлило звезду Голливуда
Главный "шопоголик" Голливуда засветилась в нарядах от грузинских дизайнеров
Теги:
Фильм "Форсаж-8", Голливуд, Агентство "Производи в Грузии", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik