23:23 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Грузинский певец Георгий Путкарадзе на фестивале Славянский базар 2019

Грузинский певец вошел в тройку лидеров фестиваля "Славянский базар 2019"

© photo: ADJARA PRODUCTION / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1372)
44621

Во втором туре представитель Грузии представил свою интерпретацию песни британского исполнителя Элвиса Костелло "Она"

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Молодой грузинский исполнитель Георгий Путкарадзе вошел в тройку лидеров Международного конкурса искусств "Славянский базар 2019" в Витебске (Беларусь), сообщается на сайте фестиваля. 

По итогам второго конкурсного дня лидером соревнования является представитель Казахстана Адильхан Макин. Парень опережает ближайших соперников на семь баллов. За ним следуют Георгий Путкарадзе и Илай из Израиля, набравшие по 171 баллу каждый, а также белорус Ваня Здонюк со 170 баллами. Замыкает пятерку лидеров россиянин Иван Дятлов с 168 баллами.

Для второго тура исполнители должны были выбрать мировой хит. Путкарадзе представил свою интерпретацию песни британского певца и композитора Элвиса Костелло "Она". Чувственное и проникновенное исполнение грузина принесли ему 85 баллов. 

Финал конкурса и официальное подведение итогов состоится в понедельник, 15 июля.

О Георгие Путкарадзе известно, что музыкант родился в Батуми в 1998 году. В 2017 году исполнил главную роль в мюзикле Afrention Батумского государственного драматического театра имени Ильи Чавчавадзе. В 2018 году Путкарадзе стал финалистом национального телевизионного конкурса "Х-фактор". А с октября 2018 года выступает с сольными концертами в Батуми и Тбилиси, работая над выпуском дебютного альбома.

"Славянский базар" проводится в Витебске каждое лето, начиная с 1992 года. Основная часть выступлений проходит в Концертном зале Витебска и в Летнем амфитеатре. Фестиваль состоит из двух частей: конкурса эстрадной песни и детского конкурса.

В детском конкурсе призером стала участница из Грузии Аннушка. Она разделила третье место с конкурсанткой из России, тоже девочкой с грузинскими корнями, Кирой Гоголадзе. Обе юные певицы получили дипломы лауреатов III премии и денежные призы по 500 долларов.

В составе членов жюри выступают белорусский дирижер Виктор Бабарыкин, латвийская певица и телеведущая Саманта Тина, казахстанский певец Алишер Каримов, болгарский певец и продюсер Веселин Маринов, дирижер из Сербии Иван Маркович, обладатель двух премий Грэмми, американский пианист и продюсер Марлоу Росадо, украинская популярная певица Ирина Билык, солистка группы "Ace of Bace", шведская певица Дженни Берггрен.

Из певца в строители: история успешного грузина в Германии >>>

Самым успешным представителем Грузии на "Славянском базаре" стал певец и актер Андриа Гвелесиани, который занял третье место на фестивале в 2016 году. В детском конкурсе у Грузии показатели еще более успешные: в 2012 году победительницей конкурса стала Мариам Бичошвили.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1372)

По теме

Участник Black Eyed Peas влюбился в грузинскую музыку
Два дня электронной музыки нон-стоп - на западе Грузии пройдет фестиваль Free Wave
Музыка и полная Луна - в высокогорной Тушети пройдет необычный фестиваль
Теги:
Фестиваль "Славянский базар", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik