22:22 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2077
  • 100 RUB4.6777
  • USD2.8877
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1735)
118752

Грузинские музыканты исполнят композиции из альбома GEO и давно забытые редкие песни

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Популярная в России грузинская группа "Мгзавреби" выступит с сольным концертом в Москве, в Зеленом театре ВДНХ, 26 июля, говорится в сообщении организаторов.

Музыканты исполнят композиции из нового альбома GEO, а также редкие песни, которые публика давно не слышала.

Примечательно, что кроме Москвы, "Мгзавреби" в ближайшее время планируют дать несколько концертов в крупных городах России: 27 июля - в Ростове-на-Дону, 3 августа – в Екатеринбурге и на фестивале Global Rainbow fest в Сочи 7 сентября.

Группа "Мгзавреби" была основана вокалистом Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В 2008 году вышел дебютный альбом коллектива "Ме мовигоне" (в переводе с грузинского языка "Я выдумал"), который стал в Грузии довольно популярным.

Певица Нино Катамадзе отказалась впредь выступать в России >>>

Музыканты исполняют музыку в своем индивидуальном стиле, который совмещает фольклорные ритмы, многоголосие, импровизации, а также современные и классические элементы. В феврале 2016 года группа "Мгзавреби" стала обладательницей российской премии "Чартова Дюжина" в номинации "Взлом".

"Мгзавреби" активно выступают с концертами в городах России, Украины и родной Грузии.

С конца июня отношения между Грузией и Россией обострились. В центре Тбилиси ежедневно проводятся акции протеста, которые стали ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его участие в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Москва отреагировала на эти события запретом с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией.

Давать концерты в России отказалась знаменитая грузинская певица Нино Катамадзе. После критики в соцсетях певица извинилась за свое очередное выступление в России - 22 июня она спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz". В свою очередь, из-за сложившейся в Грузии ситуации в Батуми был отменен концерт российской группы A-Studio, солисткой которой является грузинская певица Кети Топурия.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1735)

По теме

Нино Катамадзе хотят запретить въезд в Россию
Два дня электронной музыки нон-стоп - на западе Грузии пройдет фестиваль Free Wave
Маленькая грузинка спела хит Кикабидзе "Чито-Гврито" - такого вы еще не слышали


Главные темы

Орбита Sputnik