17:52 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Международный фестиваль Локарно

Грузинское кино о борьбе со зверем внутри себя покажут в Локарно

photo: Locarno Film Festival / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1647)
15401

Фильм рассказывает о том, как человеку трудно сохранить порядочность на фоне сложных социально-экономических проблем

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Короткометражный фильм грузинского режиссера Амирана Долидзе "Зверь" (The Animal) вошел в конкурсную программу 72-го Международного кинофестиваля в Локарно (Festival del film Locarno), который пройдет 7-17 августа 2019 года, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Фильм молодого режиссера стал участником конкурса короткометражных лент "Леопарды завтрашнего дня" (Pardi di domani). Эта секция состоит из двух номинаций — международного и швейцарского кино. В конкурсе вручаются "Золотой леопардик" (Pardino d'Oro) с премией 10 тысяч швейцарских франков и "Серебряный леопардик" (Pardino d'Argento) с премией 5 тысяч швейцарских франков.

Примечательно, что в 2015 году в этом конкурсе приз "Золотой леопардик" и премию 10 тысяч швейцарских франков выиграл фильм грузинского кинорежиссера Давида (Даты) Пирцхалава "Отец".

Что касается картины "Зверь", то она рассказывает о молодом безработном мужчине — ему трудно сохранить достоинство и порядочность на фоне сложных социально-экономических проблем. Главную роль в фильме, раскрывающем проблемы внутреннего мира героя, сыграл как раз вышеупомянутый режиссер Дата Пирцхалава, который впервые попробовал себя в амплуа актера.

Грузинский режиссер Амиран Долидзе
Грузинский режиссер Амиран Долидзе

Режиссер "Зверя" Амиран Долидзе известен грузинскому зрителю по документальным фильмам "Клад", "Я, трехногий и Зураб Ртвелиашвили", "Репетиция", "Потом скажут: мы ведь говорили, что он сумасшедший" и "Траншея". 

Кинофильм создан при финансовой поддержке Национального киноцентра Грузии. В Локарно состоится мировая премьера картины. В Грузии же зрители ее картину в 2020 году. 

Звезда артхауса представит Грузию в Европейском фонде поддержки кино >>>

Международный кинофестиваль в Локарно — один из старейших фестивалей в Европе. С 1946 года он проводится ежегодно в августе в швейцарском городе Локарно (кантон Тичино).

Локарновский фестиваль считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Канн, Венеции и Берлина. Для многих режиссеров именно он открыл дорогу в большое кино. Среди них — Клод Шаброль, Стэнли Кубрик, Пол Верховен, Милош Форман, Марко Беллоккьо и многие другие.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1647)

По теме

Грузинский фильм о судьбе трансгендера получил награду в Ереване
Грузинский фильм о нетрадиционной любви танцоров едет покорять Одессу
Грузинский фильм "Брайтон, 4" Когуашвили получил солидные призы в Израиле
Теги:
кино, Международный кинофестиваль в Локарно, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik