08:53 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1855)
31820

Гумилев в грузинском спектакле предстает как поэт, офицер, воин, дуэлянт, путешественник и влюбленный

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. Нашумевший моноспектакль "Я - Николай Гумилев!" в исполнении ведущего актера Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Иванэ Курасбедиани увидят в Королевстве Дания 17 августа 2019 года. 

Игру грузинского актера Курасбедиани высоко оценили в Москве >>>

Грибоедовский театр примет участие в проекте "Парад русских театров в Дании". Выступит грузинский артист на сцене Театрально-концертного зала РЦНК в Копенгагене.

В Грузии премьера постановки "Я - Николай Гумилев!" режиссера Левона Узуняна состоялась 19 мая 2016 года. Спектакль был поставлен в год 130-летия со дня рождения и 95-летия со дня гибели Николая Гумилева.

В поэтической фантазии в одном действии Николай Гумилев предстает как поэт, офицер, воин, дуэлянт, путешественник и влюбленный. В спектакле использованы стихотворения русского поэта Серебряного века о Грузии, его воспоминания и уникальные архивные материалы.

Спектакль уже завоевал успех и признание не только на грузинской сцене, но и на международных фестивальных площадках в Москве (SOLO), Санкт-Петербурге («Встречи в России») и Ужгороде («Монологи над Ужем»). В мае 2017 года постановка была удостоена диплома XVI Международного театрального фестиваля монопьес "Арммоно" в Ереване (Армения).

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1855)

По теме

Театры из Ирана, Украины и Литвы съедутся в главный портовый город Грузии
Резиновая пуля попала в глаз актеру театра Грибоедова - врачи совершили чудо
История успеха: как грузинка Туразашвили покорила Большой театр в Москве
Теги:
Дания, Спектакль "Я – Николай Гумилев!", Театр Грибоедова


Главные темы

Орбита Sputnik