07:45 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Мим в Государственном театре пантомимы Грузии

Экология, пантомима и электронная музыка – в Тбилиси открывается необычный фестиваль

photo: courtesy of Georgian State Pantomime Theater
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1288)
8511

На фестивале покажут оригинальный перформанс – "Витязя в тигровой шкуре" под ритмы электронной музыки

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. Музыкальный спектакль "Древо желания", затрагивающий тему экологии, откроет Международный фестиваль пантомимы, пластики и движения имени Амирана Шаликашвили в Тбилиси 19 июля, сообщили Sputnik Грузия организаторы.

Специально для постановки, в которой звучит музыка композитора Романа Рцхиладзе, украшена будет не только сцена, но и периметр всего театра. На фестивале обещают много зелени, ярких цветов и растений, которые, по задумке авторов мероприятия, перенесут гостей в другое пространство.

Часть средств от продажи билетов будет направлена на строительство нового Театра пантомимы.

"Слоган нашего фестиваля в этом году "Мы строим театр". Спектакль "Древо желания" выбран не случайно, так как он перекликается с проблемами экологии, а экология и жизнь нового театра, его рождение – связаны друг с другом. Новый театр, предположительно, будет расположен за городом. Я передал мэрии Тбилиси три проекта, остается дождаться их решения и передачи территории", - рассказал художественный руководитель Театра пантомимы Амиран Шаликашвили.

Кроме "Древа желания" в постановке Давида Шаликашвили в день открытия зрители увидят оригинальный перформанс актера и режиссера Амирана Шаликашвили, основанный на поэме Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" под ритмы электронной музыки.

Во второй день фестиваля уже на территории старого тбилисского электровагоноремонтного завода выступят два популярных французских диджея Polo & Pan и пройдет костюмированное шоу. Завершится фестиваль постановкой "Премьера", которая будет транслироваться в онлайн режиме на Facebook.

"Мы ожидаем до семи тысяч зрителей во второй день фестиваля. Поэтому он будет более масштабный, чем предыдущие. Единственное исключение: не будет ночных музыкальных вечеров с диджеями. Мы отказались от этого из-за того, что мой отец и мать умерли не так давно. И это было бы нецелесообразно", - сказал Шаликашвили-младший.

Основатели театра пантомимы - основоположник грузинской пантомимы Амиран Шаликашвили его супруга, первая женщина-мим Грузии, актриса, режиссер и педагог Кира Мебуке, ушли из жизни почти одновременно: Амиран в конце 2018 года, Кира – в начале 2019-го. Жена пережила мужа всего лишь на два месяца.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1288)

По теме

Фестиваль One Caucasus: грузины, армяне и азербайджанцы будут творить вместе
Музыканты из Польши и Франции приедут на фестиваль Oodabno в Кахети
В Данию едет нашумевший спектакль Грибоедовского театра "Я - Николай Гумилев!"
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik