09:49 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт

"Жить, творить, дружить, как Ширвиндт" - в Тбилиси артиста поздравили с юбилеем

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1288)
69462

В Грузии артисту желают здоровья и надеются на скорую встречу

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. С юбилеем известного российского актера, театрального режиссера и  педагога Александра Ширвиндта, который отмечает 85-летие, поздравил Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А. С. Грибоедова.

Свои поздравления уважаемому артисту направили художественный руководитель театра, известный режиссер Автандил Варсимашвили, и директор Николай Свентицкий.

"С огромной душевной радостью поздравляем Вас с юбилеем! К чему подводить итоги? И все-таки - за прожитыми годами сияет Ваша поистине неповторимая, единственная в своем роде жизнь в искусстве! Уверены, что пришло время издать учебник "Жить, творить, дружить, как Ширвиндт". Именно так, поскольку Вы являетесь безупречным образцом и примером таланта и мастерства, чести и достоинства, верности и преданности. А еще Александр Анатольевич Ширвиндт - это авторский стиль, знак качества", - говорится в поздравительном письме.

Руководители тбилисского Театра им. А. С. Грибоедова желают артисту и его близким здоровья, благоденствия, а также успеха и процветания Московскому академическому театру Сатиры, худруком которого Ширвиндт является уже почти 20 лет.

"Непременно много-много новых творений на счастье и радость всем нам, во имя прекрасного. И просто для того, чтобы всем было хорошо. Да сбудутся наши мечты еще раз встретиться с Вами - и в России, и в Грузии", - отмечено в поздравлении. 

Александр Анатольевич Ширвиндт полюбился зрителям по таким фильмам, как "Приходите завтра", "Еще раз про любовь", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Небесные ласточки", "Самая обаятельная и привлекательная", "Трое в лодке, не считая собаки", "Забытая мелодия для флейты", "Возвращение мушкетеров" и др.

Народный артист России и Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", Ширвиндт преподает в Щукинском училище с 1957 года, по сей день продолжает заниматься театральными постановками, пишет книги.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1288)

По теме

К юбилею Булата Окуджава в Тбилиси соберутся барды разных стран
Михаил Ширвиндт: грузины, не дарите пьяным москвичам кинжалы
Юбилей Звиада Гамсахурдия отметят в Грузии с размахом
Теги:
Поздравление, Грузия, Тбилиси, Михаил Ширвиндт, Русский драмтеатр им. Грибоедова


Главные темы

Орбита Sputnik