00:10 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5960
  • 100 RUB4.2022
  • USD3.2816
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (143)
8711

Грузинская полнометражная кинолента будет показана в новой конкурсной секции "Открытие"

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Мировая премьера грузинской драмы "Кометы" режиссера Тамары Шавгулидзе состоится на 44-м Международном кинофестивале в Торонто, который пройдет с 5 по 15 сентября.

Как сообщает Национальный центр кинематографии Грузии, полнометражная кинолента будет показана в новой конкурсной секции "Открытие". Так как секция впервые представлена на конкурсе, на нее обратят особое внимание. Жюри будет встречаться с режиссерами и проводить сессии в формате вопрос-ответ.

Фильм "Кометы" повествует о дружбе и любви двух героинь средних лет, которые спустя долгое время вновь встречаются в доме, где проводили свои летние каникулы. Главные роли в драме исполнили известные грузинские актрисы Нино Касрадзе и Кети Гегешидзе.

Фильм был снят при поддержке Национального центра кинематографии Грузии. Тамар Шавгулидзе представила сценарий фильма, который изначально назывался "Мой дом у леса", и выиграла конкурс. Как отметила продюсер Текла Мачавариани, фильм был снят всего за семь дней.

Тамар Шавгулидзе – грузинский режиссер и сценарист, которая родилась в 1980 году в Тбилиси. В 2002 году она окончила факультет кинорежиссуры Государственного университета театра и кино имени Шота Руставели. Работала над такими фильмами, как "Первый день", "Рожденные в Грузии", "Tbilisi, I love you" и другие.

Грузинский фильм о нетрадиционной любви претендует на "Оскар" от Швеции >>>

Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival) был основан в 1976 году и является одним из крупнейших. Основная цель кинофестиваля — поощрение и развитие сознания, осведомленности и понимания искусства кино. Основная задача — представление самых выдающихся фильмов из каждой части мира. Предпочтение при отборе отдается премьерным картинам. Фестиваль также поддерживает контакты с профессионалами отрасли для оказания помощи в развитии канадской киноиндустрии.

Темы:
Грузинское кино (143)
Теги:
Кино


Главные темы

Орбита Sputnik