00:15 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (143)
63641

BIFF – один из ведущих кинофестивалей в Норвегии, на нем ежегодно представлено до 150 фильмов

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Один из наиболее успешных грузинских кинопроектов последних лет фильм "А потом мы танцевали" откроет Международный кинофестиваль Bergen International Film festival в Норвегии, говорится на странице фестиваля в Facebook.

"Шведско-грузинская бомба о танцах и запретной любви", - так отозвались о фильме организаторы фестиваля. Предстоящий кинофестиваль BIFF, который продлится с 25 сентября по 3 октября, станет юбилейным 20-м.

BIFF – один из ведущих кинофестивалей в Норвегии, на котором ежегодно представлено до 150 фильмов со всего мира.

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили. Режиссер картины – Леван Акин.

Фильм вошел в тройку картин, которые в этом году выбрал Шведский институт кинематографии для представления на кинопремию "Оскар". Вместе с фильмом "А потом мы танцевали" за победу борются шведско-датская космическая картина "Aniara" и фильм об одном из самых крупных юридических скандалов Швеции последних лет "Quick". Имя фильма-кандидата станет известно после оглашения результатов голосования 28 августа.

Ранее Норвегия приобрела право на показ грузинского фильма в кинотеатрах страны вместе с еще 19 странами, среди которых: Испания, Япония, Мексика, Тайвань и Израиль.

Темы:
Грузинское кино (143)
Теги:
Грузия, Норвегия, Кино


Главные темы

Орбита Sputnik