03:43 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2001)
18320

В Никози зрителям покажут как старые шедевры, так и только что созданные фильмы

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Международный фестиваль анимационных фильмов "Никози" в девятый раз пройдет в селе Земо Никози (регион Шида-Картли) с 1 по 6 сентября 2019 года, говорится в сообщении организаторов.

Анимационный фестиваль традиционно проходит по инициативе митрополита Никозской и Цхинвальской епархии, епископа Исайя, с 2011 года. Участники смотра знакомятся с новостями мировой анимации, встречаются с известными режиссерами и деятелями искусства, а также делятся опытом аниматорского мастерства.

В этом году фестиваль в Никози порадует насыщенной программой. На открытии мероприятия гостей ждет праздничный сольный концерт учеников художественной школы им. Св. Александра Окропиридзе. На вечере будут грузинские национальные танцы и народные песни.

В день открытия публике также покажут анимационный фильм, созданный учениками художественной школы Никози на мастер-классе с российским режиссером, аниматором Степаном Бирюковым.

Новинки грузинской анимации едут на фестиваль в Австралию >>>

В рамках фестиваля пройдут показы и ретроспективы иностранных фильмов. Среди них — португальские фильмы Фернандо Галрито, картины латвийского аниматора Владимира Лещева, немецкого режиссера Аллы Чуриковой, белорусского режиссера-мультипликатора Ирины Кодюковой и многих других.

Также в Никози покажут анимационные фильмы-участники и призеры российского анимационного кинофестиваля города Суздаль.

Примечательно, что в Никози режиссеры из разных стран не только представят свои работы, но и проведут обучающие мастер-классы. Ожидаются семинары немецкого режиссера Аллы Чуриковой и нидерландца, художника-мультипликатора Михаэля Дюдок де Вита.

Напомним, фестиваль "Никози" отличается от других кинофестивалей тем, что там полностью отсутствует традиционно принятая конкурсная система, где выявляется победитель в той или иной номинации. В "Никози" показывают, как старые шедевры, так и только что созданные, новые фильмы.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2001)

По теме

Российскую и грузинскую анимацию покажут на фестивале в Никози
Как выглядит детеныш льва, с которого рисовали Симбу из "Короля льва" – видео
Грузинскую анимацию "ре-анимируют" и вернут на большие экраны
Теги:
Грузия, Анимация


Главные темы

Орбита Sputnik