14:18 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1953)
7111

Театр движения — одна из самых любимых трупп как коренных жителей, так и гостей грузинской столицы

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Уникальная тбилисская труппа — Театр движения Кахи Бакурадзе, известный своими головокружительными акробатическими номерами, а также эмоциональными танцами и музыкальными постановками — выступит в высокогорной Местия (Самегрело-Земо Сванети) 25 сентября.

Жители и гости Местия увидят в исполнении актеров спектакль под названием "Тихо, репетиция". Представление пройдет в народном фольклорном театре имени Лео Пилпани, который функционирует при Центре культуры и искусства Местия.

"Это одноактный спектакль, который расскажет о том, что происходит за кулисами. Эта репетиция, на которой режиссер ведет диалог со зрителями и актерами. Он повествует о том, как идет работа над спектаклем до того момента, когда его уже в завершенном виде видит публика", - говорится в анонсе спектакля.

Спектакль состоит из нескольких небольших новелл, таких как "Богемская рапсодия", "Прекрасное утро", "Синема", "Гость-хозяин", "Ширли Бейси" и "Художник".  

Над постановкой работали режиссер Каха Бакурадзе и композитор Сандро Николадзе.

Театр движения Кахи Бакурадзе — один из самых любимых театральных коллективов как коренных жителей, так и гостей грузинской столицы. На его сцене можно увидеть постановки по мотивам произведений Уильяма Шекспира, Гете, Данте Алигьери и Патрика Зюскинда. 

Девизом труппы является выражение известного французского писателя и драматурга Жана Кокто: "У театров, в которых на языке движений рассказывают истории, нет прошлого и будущего, потому что в отличие от обычных театров, они никогда не входят и не выходят из моды".  

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1953)

По теме

Звезда телесериала Netflix "Бумажный дом" выступит в Тбилиси осенью
Дорога к любимому месту отдыха тбилисцев летом станет лучше
Гладиаторские бои в самой древней крепости Грузии – битва попала на видео
Теги:
театр, Самегрело-Земо Сванети, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik