03:03 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2005
  • 100 RUB4.6592
  • USD2.8867
Культура
Получить короткую ссылку
Съемки голливудской франшизы "Форсаж 9" в Грузии (20)
1238441

Гонки и зрелищные столкновения автомобилей люди могли наблюдать прямо из окон и балконов своих квартир

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Больше экшена и зрелищ ждало на съемках "Форсажа 9" жителей Рустави (Квемо Картли), куда голливудские кинематографисты и каскадеры переместились после съемок в Тбилиси.

"Бей на здоровье": автобанда "Форсажа" громит центр Тбилиси - видео >>>

Съемки небольшого эпизода знаменитой франшизы кинокомпании Universal "Форсаж" уже состоялись на столичных проспектах Руставели и Важа-Пшавела. Там можно было увидеть зрелищные кадры: громкие столкновения машин, стрельбу, взрывы и битье витрин.

С 3 по 6 сентября киносъемки проходят на руставских улицах Месхишвили, на кругу Тодрия и территории, прилегающей к т. н. Стамбульскому рынку.

Пользователи соцсети Facebook активно делятся впечатляющими кадрами со съемок блокбастера. Люди могли наблюдать съемки из окон, с балконов своих квартир и даже с крыш домов.

На кадрах видно, как по улице Месхишвили едут машины, они врезаются друг в друга и сносят на своем пути все близстоящие автомобили. За ними следуют полицейские машины и целая колонна из машин съемочной площадки. Процесс также снимается с вертолета.

Съемки знаменитой франшизы в Грузии проходят в рамках проекта "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Как известно, эти съемки пополнят государственную казну страны 32 миллионами лари (более 10 миллионов долларов). В сумму входит аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Над производством "Форсажа" в Грузии работает команда из 600 человек, из них 450 местных трудоустроенных.

Режиссер экшн-сцен "Форсажа" навестил приют для животных в Тбилиси >>>

"Форсаж" (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

Темы:
Съемки голливудской франшизы "Форсаж 9" в Грузии (20)

По теме

Больше техники – к съемкам "Форсажа" в Грузии подключится вертолет
Актер из "Форсажа" попал в страшную аварию
Режиссер экшн-сцен "Форсажа" навестил приют для животных в Тбилиси
Теги:
Рустави, Грузия, Фильм "Форсаж"


Главные темы

Орбита Sputnik