12:40 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1807)
26110

Гости фестиваля услышат шедевры фольклора Грузии, Франции и Италии

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Международный фольклорный фестиваль открывается грандиозным концертом на сцене Black Sea Arena в курортном селе Шекветили (Гурия) в субботу, 7 сентября — в открытии примут участие фольклорные и хореографические ансамбли Грузии и других стран.

Византийскую крепость Петра в Грузии благоустроят для туристов к 2020 >>>

На вечере публика сможет насладиться творчеством гостей фестиваля - коллективов Spartimu с Корсики (регион Франции) и Castelsardo с острова Сардиния (Италия).

Из грузинских ансамблей на концерте предстанут "Бермуха" из села Хуло (Аджария), "Шилда" (Кахети), трио "Шалва чемо" (Гурия), "Рихо" (Сванети), тбилисцы - "Басиани" и "Картули хмеби", а также Государственный ансамбль песни и танца из Кутаиси и Государственный хореографический ансамбль "Батуми" из Аджарии.

Специально к концерту были назначены дополнительные рейсы Тбилиси-Black Sea Arena-Батуми-Black Sea Arena 7 сентября. Из Тбилиси поезд отправляется в 12:40 и прибывает в Шекветили 17:25, в Батуми – 18:23. Назад в Тбилиси поезд выедет из Батуми в 23:50 и из Шекветили - 00:38. 

После Шекветили, 8 и 9 сентября, Фольклорный фестиваль переместится в живописную горную область Рача, в города Они и Амбролаури. Там к выступающим присоединятся ансамбли "Песвеби" (Аджария), местные коллективы "Иавнана", "Сагалобело" и "Рача", "Салагобо" (Лечхуми), "Лиле", Лагушеда" (Земо Сванети), "Дзирианиа" и "Чвенебуреби" из Тбилиси.

Наряду с музыкой и танцами, на фестивале состоятся профессиональные семинары известных этномузыковедов разных стран. Гости фестиваля также смогут принять участие в выставке-продаже экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.

Искусство быть женщиной: в Тбилиси пройдет международный женский фестиваль >>>

Впервые Международный фольклорный фестиваль на черноморском побережье прошел в 2016 году. С начала и по сей день фестиваль проводится в рамках правительственной программы Check in Georgia, направленной на популяризацию Грузии на международном уровне, а также при поддержке Государственного центра фольклора Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1807)

По теме

Уикенд в Тбилиси 6-8 сентября: "Сладкая жизнь", чаепития и рок-музыка
Режиссер Дмитрий Мамулия: Россия и Грузия все еще могут снимать фильмы вместе
Когда наступит конец света? Названа новая дата Армагеддона
Теги:
Black Sea Arena, фольклор, Гурия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik