14:01 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2040)
15201

В нашумевшей фотосерии американского фотографа можно увидеть представителей молодежной субкультуры Нью-Йорка 70-80-х годов

ТБИЛИСИ, 12 сен – Sputnik. Выставкой известного американского фотографа Нан (Ненси) Голдин (Nancy 'Nan' Goldin) открывается в четверг, 12 сентября Tbilisi Photo Festival 2019 - фестиваль посетят профессиональные фотографы из разных стран мира, а также любители фотоискусства, говорится в сообщении организаторов.

Tbilisi Photo Festival впервые прошел в Грузии в 2010 году, в партнерстве с организаторами всемирно известного фотофестиваля Les Rencontres d'Arles. Со дня основания Тбилисский фотофестиваль стремится быть центральным местом встречи для фотографов из Азии, Ирана, Турции, Европы, России и стран арабского мира.

"Баллада о сексуальной зависимости" (The Ballad of Sexual Dependency) - первый фотоальбом Нан Голдин. Фотохудожница посвятила его своей сестре, покончившей с собой в 18 лет. В серию включены работы, сделанные автором в период с 1979 по 1986 годы. В кадрах американки можно увидеть домашние зарисовки с бойфрендом Брайном, друзей-наркоманов, трансвеститов, нью-йоркскую богему. Главные темы серии — сексуальность, гендер, эпатаж и новый реализм.

Посетить фотовыставку можно в клубе Bassiani, в 22:30.

Лица тбилисского протеста: эмоции в фотографиях >>>

Основная часть мероприятий фестиваля будет проходить в параллельном режиме на разных локациях: в столичных отелях Stamba и Rooms, в парке Муштаид, а также в Государственном музее грузинской литературы им. Г. Леонидзе.

Организаторы фестиваля позаботились о тематическом разнообразии экспозиций. Авторы затрагивают тему гендера, экологии, психологического состояния человека, миграции, условных границ, политических и социальных проблем современного общества.

Самое ожидаемое мероприятие "Ночь фотографии" откроется в этом году 14 сентября и пройдет в одном из старейших парков Тбилиси Муштаид. "Ночь фотографии" пройдет уже в десятый раз. На выставке будет представлено более 300 работ молодых авторов, среди которых фотографы из Грузии и Кавказских республик. Свои работы они посвятили важным событиям 2019 года – как в политической, так и в социальной сферах. 

Кроме фотографий, организаторы предложат гостям живую электронную музыку в исполнении грузинского музыканта Kordz (Александр Кордзая). Гости фестиваля также смогут послушать лекцию Ираклия Батадзе об истории парка Муштаид.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2040)

По теме

Лучшие фотографии Андрея Стенина
Их надо знать в лицо: правительство Грузии в фотографиях
Нью-Йорк 9/11: "Прерванный полет" тбилисца, о котором в Грузии никто не знал
Теги:
Тбилиси, Грузия, Tbilisi Photo Festival


Главные темы

Орбита Sputnik