09:08 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2223)
35201

Всемирное признание харизматичного грузинского артиста набирает новые обороты

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Британская криминальная драма "МакМафия" McMafia, в которой одну из главных ролей исполняет популярный грузинский актер Мераб Нинидзе, номинирована на американскую телевизионную премию Emmy.

Как грузинский актер сыграл русского разведчика в сериале "Родина" >>>

Сериал режиссера Джеймса Уоткинса борется за награду в категории "Лучший драматический сериал". Церемония вручения премии Emmy в этом году состоится 25 ноября.

​В основе сюжета "МакМафии" лежит книга британского журналиста Миши Генни.

В центре истории - выросший в Англии сын бывшего босса русской мафии, эмигрировавшего из России, Алекс Годман, который всеми силами старается дистанцироваться от прошлого своих родителей. Однако оно вновь его настигает, и Алекс вынужден столкнуться не только с российскими бандитами, но и с мексиканскими и пакистанскими наркоторговцами, а также балканскими контрабандистами.

Мераб Нинидзе исполняет роль босса русской мафии.

Мераб Нинидзе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Мераб Нинидзе

Мераб Нинидзе — известный грузинский актер, сыскавший зрительское признание после ролей в таких фильмах, как "Покаяние", "Бумажный солдат", "Лунный папа", "Нигде в Африке". Мераб Нинидзе также хорошо знаком поклонникам популярного американского сериала Homeland. В седьмом сезоне сериала он сыграл роль русского шпиона Мирова, который готовил спецоперацию по устранению женщины-президента США.

Скоро на экранах: Мераб Нинидзе сыграл агента ЦРУ в американском сериале >>>

Нинидзе также можно увидеть в американском телесериале "Берлинская резидентура". Кроме того, в январе 2019 года стало известно о том, что Мераб Нинидзе снимется в новом фильме "Железная кора" (Ironbark) британского телережиссера Доминика Кука вместе со всемирно известным актером Бенедиктом Камбербэтчем.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2223)

По теме

Фильмы юных режиссеров покажут на кинофестивале в Батуми
"Крик" в Батуми: грузинская премьера фильма супруги Ираклия Квирикадзе пройдет в сентябре
Режиссер Дмитрий Мамулия: Россия и Грузия все еще могут снимать фильмы вместе


Главные темы

Орбита Sputnik