11:35 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Государственный театр оперы и балета им Захария Палиашвили

Грузинский баритон получил признание немецких театральных критиков

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1461)
21110

Певец отмечен призом за исполнение партии Яго в современной интерпретации оперы Джузеппе Верди "Отелло"

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Грузинский оперный певец, баритон Николоз Лагвилава признан лучшим оперным исполнителем года в оперном театре и ведущем центре исполнительных искусств Ааден в немецком городе Эссен, написал артист на своей странице в Facebook.

Главный приз Лагвилава получил от немецких театральных критиков за блестящее исполнение партии Яго в современной интерпретации оперы Джузеппе Верди "Отелло".

Режиссером постановки стал популярный немецкий режиссер, известный своей скандальной версией оперы Моцарта "Дон Жуан" в Берлине, Роналд Шваб. Он также был отмечен критиками как Лучший режиссер.

Николоз Лагвилава - выпускник Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили по классу вокальное искусство. В 2005 году Лагвилава прошел мастер-классы у знаменитой меццо-сопрано Верены Келлер. Затем грузинский баритон продолжил обучение в Милане в академии молодых певцов при театре "Ла Скала". С 2003 года является солистом Тбилисского государственного театра оперы и балета им Палиашвили. Сотрудничает с мировыми оперными театрами.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1461)


Главные темы

Орбита Sputnik