11:29 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Бабина со старой кинопленкой.

Грузинка удостоилась звания лучшей актрисы на кинофестивале в Казахстане

© photo: Sputnik / Artem Zhitenev
Культура
Получить короткую ссылку
Триумф грузинского кино (28)
18810

Действие картины, в которой сыграла грузинская актриса, происходит в городе Чиатура

ТБИЛИСИ, 23 сен - Sputnik. Грузинская актриса Саломе Демурия получила награду на Международном Алматинском кинофестивале за лучшую женскую роль в полнометражной картине "Вдохни-выдохни" режиссера Дито Цинцадзе, говорится в сообщении Национального центра кинематографа Грузии.

Победу в номинации лучшей актрисы на фестивале одержала Саломе Демурия, а приз лучшего актера разделили литовский артист Валентин Новопольский и польский актер Давид Огродник за роли в полнометражной драме "Олег", которая является копродукцией Латвии, Литвы, Бельгии и Франции.

В фильме "Вдохни-выдохни" Саломе Демурия сыграла главную роль 37-летнего врача Ирины. По сюжету женщина выходят из тюрьмы и пытается начать жизнь с чистого листа. Съемки картины проходили в регионе Имерети, в грузинском городе Чиатура, знаменитом добычей марганца и канатными дорогами.

Примечательно, что Саломе Демурия удостоилась награды за лучшую женскую роль также на Международном шанхайском кинофестивале, где и состоялась мировая премьера киноленты "Вдохни-выдохни". Тогда обладателем гран-при стал и режиссер картины Дито Цинцадзе – известный режиссер, работающий в Германии.

"Фильм "Вдохни-выдохни" создан при поддержке Национального киноцентра. Сценарист картины - известная грузинская писательница Нестан (Нене) Квиникадзе. Картина является копродукцией Грузии, Швеции и России.

Два приза в Хорватии: фильм "Чужой дом" продолжает покорять мир >>

Второй по счету международный кинофестиваль проходил в столице Казахстана с 14 по 20 сентября. Целью Алматинского кинофестиваля является развитие киноиндустрии Казахстана, повышение интереса широкой публики к кинематографическому искусству, а также укрепление международного сотрудничества.

Темы:
Триумф грузинского кино (28)


Главные темы

Орбита Sputnik