00:34 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1854)
17211

Меломаны и энофилы приглашаются в поместье семьи Чавчавадзе в Цинандали

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Третий год подряд Кахети гостеприимно принимает любителей музыки и грузинского вина на фестивале Jazz and Wine ("Джаз и вино") — он откроется на территории поместья семьи Чавчавадзе в Цинандали 19 октября.

Из мировых звезд музыки грузинскую публику в этом году порадуют своими выступлениями американский бэнд OZ Noy Trio с легендарным Деннисом Чамберсом (Dennis Chambers) и Джимми Хэсплипом (Jimmy Haslip), британская группа MF Robots, а также итальянский бэнд SugarPie and Candymen.

Как и в прошлом году, организаторы позаботились о разнообразии культурно-развлекательной программы фестиваля. Традиционно для гостей мероприятия устроят дегустацию грузинских вин, проведут мастер-классы по отжиму винограда и изготовлению главного напитка фестиваля.

Популярный в кулинарных кругах итальянский шеф-повар Маурицио Сицилиано представит гостям фестиваля новые авторские рецепты изысканных блюд.

Кроме того, гости Jazz and Wine смогут лично опробовать комфорт, скорость и экономичность электромобилей с уникальными возможностями американской компании Tesla – Tesla Model 3. Компания проведет тестирование электромобиля непосредственно в Цинандали.

Родовое поместье Александра Чавчавадзе в Цинандали, начиная с первой половины XIX века, было центром культурной и интеллектуальной жизни Грузии. Усадьба не потеряла свою уникальность и сегодня. Поместье в Цинандали является местом встречи деятелей культуры из разных стран: здесь проводятся фестивали, концерты классической музыки, редкие выставки, литературные вечера и встречи.

Фестиваль Jazz and Wine в Кахети проводится с 2017 года. В отличие от предыдущих лет, когда фестиваль проводился в течение нескольких дней, в этом году было принято решение сделать его однодневным.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1854)

По теме

Самый вкусный и веселый: масштабный фестиваль хлеба пройдет в Тбилиси
Традиционный фестиваль сельского туризма пройдет в Батуми в октябре
"Тбилисоба-2019" отметят в сердце Киева
Теги:
Jazz and Wine Kakheti, Грузия, Дом-музей Александра Чавчавадзе, Цинандали


Главные темы

Орбита Sputnik