14:44 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2607
  • USD2.7946
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1803)
10111

Репертуар ансамбля включает фольклорные песни, церковное песнопение и грузинскую инструментальную музыку

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Грузинский государственный ансамбль "Шавнабада" отравляется в Мексику, где с 9 по 10 октября примет участие в масштабном фестивале искусств Латинской Америки "Сервантино". 

Фестиваль в городке Гуанахуато, который является не только самым масштабным, но и престижным в Латинской Америке, проводится с 1972 года. Ежегодно мероприятие собирает несколько тысяч артистов со всего мира.

Фестиваль появился благодаря студенчеству города. Изначально студенты начали устраивать небольшие уличные представления, после чего власти города решили придать молодежной инициативе международный характер. С тех пор ежегодно во время фестиваля весь город со своими музеями, театрами и площадями погружается в мир искусства. К слову, ЮНЕСКО объявил Гуанахуато культурным достоянием человечества.

В этом году фестиваль "Сервантино" пройдет в 47-й раз и продлится до 27 октября.

Участие в нем грузинского ансамбля "Шавнабада" стало совместным решением организационного комитета фестиваля, Министерства культуры Мексики при поддержке посольства Грузии.

Грузинские артисты исполнят в Мексике около 20 песен. В программу включены грузинские песнопения, народные песни и композиции грузинских авторов.

Государственный ансамбль "Шавнабада" ведет свою историю с 2005 года. Членами коллектива стали воспитанники фольклорного ансамбля "Мартве" и "Бичеби". Репертуар ансамбля включает фольклорные песни, церковное песнопение и грузинскую инструментальную музыку.

За историю своего существования ансамбль "Шавнабада" выпустил четыре аудиоальбома и один видеоальбом. "Шавнабада" гастролировал в разных странах мира и участвовал во многих фестивалях, а также преподавал мастер-классы по грузинскому пению.

В прошлом году солисты "Шавнабада" представляли Грузию на песенном конкурсе "Евровидение 2019" вместе с певцом Ото Немсадце.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1803)

По теме

В Грузии билеты на концерт пианистки Буниатишвили раскупили за минуты
Лела Цурцумия 50: популярная грузинская певица отпразднует юбилей концертом
Девятилетний "грузинский Моцарт" даст концерт в Театре оперы и балета Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik