11:35 25 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2230)
11711

На сцене прозвучит музыка Вивальди, Грига, Бруха, Пендерецкого и Кахидзе

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Известный во всем мире Камерный оркестр миланского театра Ла Скала выступит на сцене Культурно-музыкального центра им. Дж. Кахидзе, в рамках XXVII Международного музыкального фестиваля "Осенний Тбилиси", в четверг, 3 октября. 

Звезды оперы Анита Рачвелишвили и Георгий Гагнидзе выступили в "Ла Скала">>>

Камерный оркестр Ла Скала ведет свою историю c 1982 года. Коллектив был создан из музыкантов двух крупнейших оркестров Милана: Оркестра театра Ла Скала и Филармонического оркестра Ла Скала. Камерный оркестр постоянно дает концерты на сценах самых престижных театральных и концертных залов мира.

За историю своего существования ансамбль сотрудничал с величайшими дирижерами мирового масштаба. Среди них — Риккардо Мути, Карло Мария Джулини, Джузеппе Синополи и многие другие. А высокий уровень исполнительского мастерства в коллективе обеспечивают первоклассные музыканты, в том числе многие солисты, добившиеся международного признания. 

На вечере в Тбилиси вместе с Камерным оркестром миланского театра Ла Скала выступит дирижер Вахтанг Кахидзе. Солировать будут итальянский альтист Симонид Бракони и Вахтанг Кахидзе на фортепиано.

На концерте прозвучат произведения таких композиторов, как Антонио Вивальди, Эдварда Грига, Макса Бруха, Кшиштофа Пендерецкого и Вахтанга Кахидзе.

На музыкальном фестивале "Осенний Тбилиси", который открылся в столице 15 сентября и продлится до 17 октября, уже выступили такие знаменитые артисты, как братья-кларнетисты Александр и Даниэль Гурфинкель из Израиля, всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили, а также латвийский ансамбль "Голос Латвии" и другие.

Фестиваль "Осенний Тбилиси" проходит в столице Грузии с 1993 года. Основатель и постоянный партнер фестиваля - мэрия Тбилиси.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2230)

По теме

Грузинский певец Дато Худжадзе впервые выступит в Лос-Анджелесе
Лела Цурцумия 50: популярная грузинская певица отпразднует юбилей концертом
"Это утрата не только Грузии, но и всего мира" — Брегвадзе о кончине Гии Канчели
Теги:
Миланский оперный театр "Ла Скала", Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik