11:07 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1797)
18702

На выставке посетители смогут посмотреть на иранские дворцы, уникальные предметы архитектуры и искусства

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Выставка иранского фотографа Саида Фалахфара под названием "Культурно-исторический комплекс дворца Ниаваран" откроется в Национальном музее Грузии 8 октября и продлится по 11 октября, сообщают организаторы в соцсети Facebook.

В иранской культуре дворец носит символический характер и, в определенной степени, представляет собой зеркало истории. На выставке гости смогут посмотреть на иранские дворцы, уникальные предметы архитектуры и искусства, которые дадут им представление о социальных и культурных тенденциях определенной эпохи, политической или экономической ситуации, а также смогут проникнуться мировоззрением правителей.

"Фотовыставка "Культурно-исторический комплекс дворца Ниаваран", помимо визуальных, туристических, архитектурных и художественных достопримечательностей, отражает социальную концепцию дворца и обеспечивает культурно-историческое восприятие этого урбанистического и государственного элемента", - говорится в сообщении организаторов.

Дворцовый комплекс Ниаваран в Иране, как и во всем мире, считается символом правления иранской шахской династии Пахлеви, падение которой связано с революцией и началом новой эпохи в стране.

Открытие выставки состоится 8 октября в 17:00. Организаторы отмечают, что посещение открытия будет бесплатным. Фотовыставка проходит при поддержке отдела культуры Посольства Исламской Республики Иран в Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1797)


Главные темы

Орбита Sputnik