12:04 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1798)
11431

Японцу рукоплескал Папа Римский, первые лица США, монаршие особы Европы и Азии

ТБИЛИСИ, 7окт — Sputnik. Популярный в Японии и за ее пределами флейтист Йосуке Ирие (Yosuke Irie) впервые выступит в Грузии с бесплатными концертами в Малом зале Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили 11 октября и на центральной площади в городе Мцхета, 14 октября.

Инициатором приезда музыканта выступило посольство Японии в Грузии. Концерт бесплатный для всех.

Особенность музыканта Йосуке Ирие заключается как в манере и мастерстве исполнения, так и в самом инструменте, на котором он столь виртуозно играет. Дело в том, что он владеет искусством игры на старинном японском традиционном инструменте "сякухати" — бамбуковой флейте. Столетиями эта флейта использовалась монахами во время медитации.

Где бы не выступал Йосуке Ирие, всюду ему сопутствует успех. Ему рукоплескал Папа Римский во время концерта в Ватикане, первые лица США во время концерта в Белом доме в Вашингтоне, монаршие особы Европы и Азии.

 Японский флейтист Йосуке Ирие (Yosuke Irie)
Японский флейтист Йосуке Ирие (Yosuke Irie)

Йосуке Ирие – выпускник Токийского колледжа музыки и драмы "Токио Гакуэн", где получил звание мастера "Шихан". Он является лауреатом многочисленных японских и международных премий. Йосуке объездил более 40 стран с сольными концертами. Часто артист выступает совместно с оркестром.

На обоих концертах в Грузии прозвучат как авторские композиции Ирие, так и известные произведения традиционной и современной японской музыки.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1798)

По теме

"Про хинкали не забыли!" - как отметили "Тбилисоба" в Нью-Йорке
Петр Налич о чрезмерной популярности, списке Forbes, опере и буллинге
30 лет на мировой сцене: звезда оперы Ладо Атанели готовит творческий вечер
Теги:
Грузия, Тбилиси, Тбилисская государственная консерватория им В. Сараджишвили


Главные темы

Орбита Sputnik