00:11 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Актер Грибоедовского театра Мераб Кусикашвили в роли Серго Орджоникидзе

Молодого актера из Грузии пригласили сниматься у Парфенова в "Русских грузинах"

Courtesy of Daria Rudakova
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1449)
288072

Это будет дебют грузинского театрального актера в кинематографе

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Молодого актера Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Мераба Кусикашвили пригласили сниматься в двухсерийном фильме известного российского журналиста Леонида Парфенова "Русские грузины" — артист сыграет революционера Серго.

Великий Товстоногов: женщина не могла разбить его сердце — оно принадлежало театру >>>

В проекте "Русские грузины" Парфенов сделает акцент на наиболее влиятельных фигурах грузинского происхождения в истории России. Работу над документальным фильмом журналист начал в сентябре 2018 года. 

О деталях картины автор пока не распространяется. Однако об участии в фильме грузинских артистов со Sputnik Грузия любезно поделилась исполнительный продюсер фильма Евгения Богданович.

"Мы пробовали нескольких разных актеров на эту роль. Конкуренция была достаточно большой. Мераб прислал нам свои видеопробы. И нам очень понравилось, как он сыграл. Более того, нам показалось, что он внешне и по темпераменту похож на Серго Орджоникидзе", — рассказала Богданович.

По словам продюсера, съемки неигровых эпизодов проекта уже проходили в Грузии осенью прошлого года. Сейчас в активном режиме идет съемочный процесс игровых эпизодов с актерами. Он продлится до 19 октября, а полностью завершится к началу 2020 года.

Помимо Серго Орджоникидзе, в фильме Парфенова "Русские грузины" предстают такие личности, как Иосиф Сталин, Булат Окуджава и многие другие. Кроме Кусикашвили, в картине играют грузинские актеры Давид Котов, Дмитрий Алавидзе и Эрик Тарханидис.

Актер Мераб Кусикашвили играет во множестве спектаклях Грибоедовского театра. Среди них "Холстомер. История лошади", "Нахлебник", "Игроки" и другие. Однако об актерстве парень мечтал не всегда: с детства он был увлечен биологией и даже подумывал стать ветеринаром. Но в 11 лет мама отвела мальчика в театр, и Мераб понял, что театральный мир — это его мир. Кусикашвили окончил актерский факультет Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели и уже во время учебы был принят в труппу театра им. А. С. Грибоедова.  

Фильм "Русские грузины" — дебют молодого актера в кинематографе.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1449)

По теме

"От лавины убегал" - что произошло с российским актером в Грузии
Сериал с участием актера Мераба Нинидзе номинирован на Emmy
Актер из Грузии удостоен престижной кинонаграды "Сердце Сараево"
Теги:
Русский драмтеатр им. Грибоедова, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik