10:38 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Композитор и дирижер Вахтанга Кахидзе

Маэстро Вахтанг Кахидзе выступит на легендарной сцене Ла Скала

© FB / Djansug Kakhidze Tbilisi center for Music and Culture
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1552)
16511

На сцене миланского оперного театра прозвучит произведение грузинского композитора Bruderschaft

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Знаменитый грузинский дирижер, пианист и композитор Вахтанг Кахидзе выступит на сцене миланского оперного театра Ла Скала 14 октября и исполнит перед публикой произведение собственного сочинения, говорится в сообщении музыкально-культурного центра имени маэстро Джансуга Кахидзе в Facebook.

Камерный оркестр Ла Скала уже во второй раз исполнит произведение грузинского композитора Bruderschaft, написанное для альта, фортепиано и струнного оркестра в 1996 году. Произведение пользуется большой популярностью среди ведущих мировых оперных театров.

В этом году Камерный оркестр из Ла Скала с успехом выступил на тбилисском международном фестивале "Осенний Тбилиси", который ежегодно проходит на сцене Музыкально-культурного центра имени маэстро Джансуга Кахидзе.

Что касается концерта в Ла Скала, то Вахтанг Кахидзе выступит перед искушенной итальянской публикой в качестве пианиста. Руководить оркестром в этот вечер будет основатель, художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении и Детского оркестра ЮНИСЕФ Сергей Смбатян.

Камерный оркестр Ла Скала ведет свою историю c 1982 года. Коллектив был создан из музыкантов двух крупнейших оркестров Милана: Оркестра театра Ла Скала и Филармонического оркестра Ла Скала. Камерный оркестр постоянно дает концерты на сценах самых престижных театральных и концертных залов мира.

Вахтанг Кахидзе родился в Тбилиси в 1959 году в семье музыкантов. 23 марта маэстро отпраздновал свое 60-летие. Его отец – знаменитый композитор и дирижер Джансуг Кахидзе. Сегодня Вахтанг является художественным руководителем Тбилисского музыкально-культурного центра имени Джансуга Кахидзе и главным дирижером Тбилисского симфонического оркестра.

Вахтанг Кахидзе - обладатель многочисленных премий, в том числе Ордена чести Грузии, премий имени Шота Руставели и Закария Палиашвили.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1552)


Главные темы

Орбита Sputnik