08:01 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2161)
14710

Испанец должен был сыграть в Тбилиси одну из главных ролей в спектакле "Это не дом Бернарды Альбы"

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Звезда сериала Netflix "Бумажный дом", популярный испанский актер Хайме Лорэнте отменил свой приезд в Грузию - испанец должен был выступить в Тбилиси 23 октября, в рамках Грузинского международного фестиваля искусства Gift им. М. Туманишвили.

Что готовит тбилисским театралам фестиваль Gift — программа >>>

Точную причину отмены выступления организаторы не называют. По их словам, актер не сможет посетить Грузию "из-за непредвиденных обстоятельств". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Gracias @revistavisavis !!!

Публикация от Jaime Lorente Lopez (@jaimelorentelo)

Однако спектакль "Это не дом Бернарды Альбы", в котором Лорэнте должен был сыграть роль Адэлы, все же состоится в то же время, в том же месте. А персонаж Аделы сыграет на сцене испанский актер Карлос дель Олмо Пьера (Carlos del Olmo Piera).

Напомним, что в спектакле "Это не дом Бернарды Альбы", поставленном по мотивам знаменитой пьесы Федерико Гарсиа Лорки и в постановке итальянского режиссера Карлотты Феррер, задействованы актеры труппы мадридского Teatros del Canal и его экспериментальной лаборатории Meine Seele SL. Грузинские театралы смогут увидеть постановку на сцене Тбилисского государственного драматического театра им. Ш. Руставели 23 октября.

В 2019 году Gift пройдет в столице Грузии с 19 октября по 19 ноября. Спектакли на сцене фестиваля покажут театральные труппы из Грузии, Украины, Финляндии и Франции. Примечательно, что Испания станет "Страной в фокусе" фестиваля Gift-2019.

GIFT - единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2161)

По теме

Сериал с участием актера Мераба Нинидзе номинирован на Emmy
Молодого актера из Грузии пригласили сниматься у Парфенова в "Русских грузинах"
Как актер Данила Козловский развлекается в Тбилиси — фото
Теги:
GIFT, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik